Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ребят, вы где стельки детям заказываете?

пришла по памяти на ортопедич предприятие, изхготовление порядка 1-1,5 мес....
а ребенку сейчас купили сандали по совету ортопеда, которые можно носить только со стелькой внутри....
желания ждать 1,5 мес никакого нет, но г-жа Тимофеева, ортопед с ортопедич предприятия утверждает что ТОЛЬКО у них качественные стельки можно сделать, а остальное все фуфло.
Сижу в раздумьях, куда податься за "фуфлом" :):) похвалите фирму в которой вы заказывали стельки сколько ни вам обощлись и сколько по времени ждали. Спасибо

Покупаю обычные в аптеках щас полно, предпочитаю полу стельки у них основа пластиковая не проминается

в ортомини на белинского/шварца покупаю (все в наличии)

Заказываем в Бонуме у Погосян. Сначала на прием идете к ней - 1725 руб. и она изготавливает индивидуальные стельки - 600 с чем-то рублей стоит одна пара. А у Тимофеевой ск-ко прием стоит и ск-ко пара стелек стоит?

раньше заказывала на ортозаводе, потом покупала немецкие орто фан, сейчас носим талус
принципиальной разницы у всех них не заметила, ребенок тоже

Мама-ма-ма А у Тимофеевой ск-ко прием стоит и ск-ко пара стелек стоит?

600р, за прием и около 1000 за стельки.
В Бонум ОЧЕНЬ проблематично записаться, я в июле пробовала к ней попасть, позвонила в 8-45 т.к. проспала в тот день и все, мест нет, звоните 31 августа... ну нафих... Потом думала в УГМК к Гомзину а подруга вот Тимофееву нахвалила. Не скажу что я осталась супердовольна приемом и скажу даже более больше я к ней не пойду ни за какие коврижки...Но проблема в ногах есть и нужны стельки.
Она сказала что покупные не подойдут надо только на заказ делать , вот и ищу где кроме них можно сделать это все быстро.
А в Бонуме без приема нельзя стельки заказать? т.к. у нас собственно уже прием пройдем и с диагнозом все понятно.

ribа Покупаю обычные в аптеках щас полно,

Ася326 в ортомини на белинского/шварца покупаю (все в наличии)

девочки, мне только на заказ ребенку сказано делать...е згаю с чем связано, либо Тимофеева хотела просто привязать к покупке стелек у них, либо нам реально надо именно по форме ноги лепить их, я в этом не спец, пытаюсь прислушиваться к докторам, поэтому аптеки и тп нам не подходят.

никнейм автор темы нам реально надо именно по форме ноги лепить их

не лепят их по форме ноги

Вольха не лепят их по форме ноги

Почему?

а зачем тогда ногу сканируют в разных ракурсах??? углы какие-то измеряют, у мну целые тома лежат этих всяких замеров для стелек от старшего ребенка

может я не правильно выразилась, не по форме ноги а по форме стопы имела я ввиду.

никнейм автор темы мне только на заказ ребенку сказано делать..

Не знаю, как у ребенка, но мне, например, обычные стельки из аптеки уже не подходят в виду достаточно сильного плоскостопия. Сначала носила купленные, потом - сделанные. Как небо и земля (для меня).
Неужели у ребенка настолько сильное плоскостопие, что ему надо индивидуальные стельки изготавливать?

В Центре восстановительной медицины, раньше находились на Луначарского, сейчас где-то на Ясной. Дорого правда у них. Сыну делали 4 года назад, около 4 тыс, корректировка каждый месяц бесплатно. плоскостопие серьезное исправили за 2 года

Phiona Неужели у ребенка настолько сильное плоскостопие, что ему надо индивидуальные стельки изготавливать?

а вы думаете я в этом могу разобраться основательно на столько оно сильное или нет...хотела бы да мне честно говоря без образования не разобраться на сколько оно сильно и чем грозит. Говоит что косолапие начинается, причем уже сильное, купили сандали с отведенными носками сегодня, и что плоско=-вальгус очень выражен, никакой степени или чего-то еще рядом не стоит, отпечаток мокрой ноги- ровный без подъемов, будто лыжа. Но и ребенку всего 1,5 лет, как бы в физологической норме еще плоскостопие как везде пишут. Тимофеева на это гвоорит что "я 20 лет работаю и мне виднее, чем вы там в своие интернете копаетесь" - это практически дословно. выводы тут какие, идти к другому врачу- нет наверное толка? вроде не залечивают нас, просто прописали определенные сандали и индивидуаьные стельки...

DVM около 4 тыс, корректировка каждый месяц бесплатно. плоскостопие серьезное исправили за 2 года

ого, круто..... спасибо за инфу, я бы попрбовала пока обычными под заказ попольоваться, не поможет исправить ситуацию, видимо по вашим стопам пойду.

никнейм автор темы

возьмите талюс за 250р и не заморачивайтесь

Дочь носит индивидуальные стельки, заказываем на ортопедическом предприятии. От покупных они принципиально не отличаются, конечно. Но сначала было сильное плоскостопие (свод практически не сформирован был), поэтому стелька на заказ была с очень высоким валиком (супинатором?) + угол отклонения пятки (у дочки плоско-вальгусные стопы) разный на левой и правой ноге. Вот из-за этой разницы нам покупные не подходили, там правая и левая одинаковые, конечно по уклону и поддержке. Сейчас стало лучше, в уличной паре готовые стельки (покупала в салоне "Ортопедия" на Малышева), а в садике - сандалии с высокими берцами и стелька, сделанная по ноге на заказ.

заказываем в салоне Новая ортопедия на Волгоградской

никнейм автор темы скажу что я осталась супердовольна приемом и скажу даже более больше я к ней не пойду ни за какие коврижки...Но проблема в ногах есть и нужны стельки. Я была в Бонуме, была у Гомзина... в результате попала к Тимофеевой и очень довольна. Она реально разбирает каждую проблему. Я к ней пошла именно из-за того, что она конкретно марку обуви и стелек советует, в отличие от вышеперечисленных спецов? тfм как-то всё неконкретно. Сына водила сторой раз -есть улучшения, плюс ещё именно Тимофеева отправила нас шею обследовать и к невроогу, тк проблема с ногами - следствие неврлогии, необходимо лечение. До неё ни один из спецов на это внимания не обращал,хотя у нас и травмы были и снимки делали... Всем тупо наплевать чтоли... или может конкретно неповезло. В это раз переделли снимок, нашли подвывих шейных позвонков,вправляли -оч. многое поменялось.
Сама пошла к ней , тк с ногаи не лады-пожила в жаре на юге 3 месяца -ноги сильно болели. Мне тоже надо именно индивидуальные стельки, пока не заказвала, тк дорого, купила готовые - разницу сразу почувствовала, видимо с индивидуальными будет ещё лучше.
никнейм автор темы А в Бонуме без приема нельзя стельки заказать? т.к. у нас собственно уже прием пройдем и с диагнозом все понятно.

Я знаю поимо орто предприятия ещё рядом с ними на Луначарского, прямо в соседнем здании српава магазин Орфея, там тоже делают -на взрослого цена 2000,готовность 3-4 недели и надо звонить, тк специалист по стелькам приходящий. вот инфа про них, сайт не нашла: Ортопедическое предприятие ОРФЕЯ" по адресу: ул. Луначарского, 40.тел. 8(343) 298-06-60.

никнейм автор темы либо нам реально надо именно по форме ноги лепить их, я в этом не спец, пытаюсь прислушиваться к докторам, поэтому аптеки и тп нам не подходят.

Может вам временно недорогие стельки купить готовые, пока индивидуальные готовятся? В магазине от орто предприятия на Луначарского самые хорошие цены, но не всегда бывает то, что надо к сожалению. На счёт косолапости не знаю, а вот прии плоско-вальгусе недорогие стельки -талюс Эффект (около 400 руб.), они могут быть по этой цене ещё в Техноогии здоровья и стельки комформа , цветастые такие, они вобще до 300 рублей в магазине от орто предприятия ,где принимает Тимофеева.(это стельки с супинатором и углублённой пяткой)

девочки, вобщем интересная фишка получилась, отказалась я от индивидуальных стелек на ортозаводе и тп, сейчас скажу почему.
Обзвонила кучу фирм, где была реклама что делают стельки, сходила в пятницу с ребенком в 2! оказалось что такому маленькому ребенку ФИЗИЧЕСКИ не возможно сделать стельки индивидуальные т.к. не поставить на сканер. Самое интересное, что обе фирмы деньги, уплаченные за прием вернули, я звоню на ортопредприятие, спрашиваю, что ваша врач мне сказала сделать индивидуальные стельки, сможете? они- конечно 450 р консультация и 1500 стельки....ну записалась..приходим, зашли в кабинет, тетка видела ребенка и гооврит, ну сканировать тут никак (удивительно да??), идите сразу к техникам они обведут ногу карандашом и сделают стельки... ну нормально да??? я зашла к техникам, спросила разницу между покупными и обрисованными стельками, они сказали что если честно то особо ее не будет.... и за это 1500.... вобщем мы ушли и купили стельки германские орто-фан. Жалко 450 руб блин :( поверила ж что Тимофеева знает что делает когда отправляет на заказ стелек , видела же что ребенок очень маленький и не заставить стоять на сканере. деньги за прием по стелькам мне канечно же не вернули...госпредприятие... у коммерческих фирм хотя бы наглости не хватило брать деньги ни за что раз помочь не смогли.

всем спасибо за участие в моей теме, я очень благодарна всем советчикам за дискуссию.
прошу модераторов тему закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы