Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

А иголки какие они используют? Многоразовые или свои приносишь?

krasa25 А иголки какие они используют?

Одноразовые должны быть. Но китаец, у которого мы делали, хранит их в специальной колбе со спиртом. Меняет, если погнется (они тонкие как волоски)

Добрый день!
Сыну в ноябре будет 3 года. Ходит в муниц. садик.
Хочу его записать в Радугу, нас возьмут в этом возрасте на комиссию?
Или это надо как то через садик оформлять? логопеды в садике не берутся за детей в нашем возрасте..

juliamail На фоне финлепсина это все этот препарат вам психиатр прописал? нам при старшему в 3 года прописывали - я 6ось этот препарат давать о6ошлись тенотеном...судороги может от него - 6ольно много у него по6очек...

По порядку: Ретюнский принимает бесплатно, вроде с 12 на кафедре у себя на сиб тракте. Денег не берет вообще, все пишет в карточке и ставит печать. Отзывчивый врач, адекватный. Не запугивает, все по делу. Есть его телефон, кому надо скажу. Но дозвониться оч трудно, прям как в Гаи))) Дальше: про финлепсин, сидим на нем год.. Пробовали не пить, ребенок полный неадекват... Поэтому приходится. Ретюнский говорит, что вся ноотропная терапия не действенна без финлепсина, типа мозг в постоянном возбуждении.. А он приводит там все в порядок. Всегда нужно чем то жкртвовать, видимо(

Хамова тоже посещали.. Были 3 раза. Ну ноль эффекта, собственно. Про иголки: у меня реб панически боится врачей, даже послушать невозможно, не дает при тронуться, тут же ну чудеса.. Сидел достаточно спокойно, видимо, ставит не больно, порой под мультик и не замечал даже. Заговорил чз месяц после иголок и моря.. Может все вместе повлияло, тк препараты принимать начали позже немного.

Сейчас как остановилось все опять(( некоторые слова, которые говорил, не повторяет даже, как забыл. Мама не говорит до сих пор( но считает до 10, читает по буквам, причем в речи эти буквы, звуки, не использует.. Буквы говорит и показывает все вплоть до мягкого и тв знаков. Руки порой опускаются... Но приходится собраться и вот снова иголки, логопед, Ретюнский- мы раз в 2-3 мес у него бываем..

Кстати, кто пойдет к нему на кафедру, будьте готовы, может вас принять на лекции.. При штуках 35 студентов, приятного мало. Но что делать. В Валеотоне к нему невозможно попасть, поэтому так, я уже привыкла даже.

А пр иголки: они в одноразовой уп, она при вас вскрывает. Они там какие то бланки еще выписывают, типа чтоб потом 13/ вернуть, как налог чтоли, от государства. По мне беготни больше с этими бумажками, но мамы говорят, возвращают, тк курс каждые 3 мес, выходит в год большая сумма.

А судороги до финлепсина начались. После когитума, кортексина, глиатилина, так капец курс был, горстями все просто.

\~NTG\~ Сыну в ноябре будет 3 года. Ходит в муниц. садик.

\~NTG\~ Или это надо как то через садик оформлять? если вы посещаете муниципальный садик, то логопед должен записать на комиссию.
\~NTG\~ Хочу его записать в Радугу, нас возьмут в этом возрасте на комиссию? нет, там принимают детей с 3 лет 8 месяцев
\~NTG\~ логопеды в садике не берутся за детей в нашем возрасте.. это и понятно.
Что с вашим ребенком? Что беспокоит? С какой целью вы хотите сходить на комиссию?

Django Что с вашим ребенком? Что беспокоит? С какой целью вы хотите сходить на комиссию?

У ребенка ОНР 1 уровня, начали заниматься у логопеда, проделали два курса логомассажа и ТКМС, записаны на снимок головы и шеи.
Цель пойти в логопедический садик, но наверное я много хочу... если принимают с 3,8 значит буду записываться в этом возрасте.

juliamail НО!!! Говорить начал после следующего: иглоукалывание в Валеотоне

Нас тоже иглорефлексотерапия хорошо стимульнула в своё время. Всё никак не решусь снова пройти.

juliamail Курс примерно 14000, за 10 раз

Афигеть! Мы в Бонуме проходили, отдали около 3-х тыщ два года назад. Ну пусть два года назад, но не такая ж разница..

\~NTG\~ проделали два курса логомассажа и ТКМС а где делали?

Кроха Миа juliamail
Курс примерно 14000, за 10 раз.

Это же доктор - Светлана Витальевна Черникова- работает в детской пол-ке на Испанских рабочих, там расценки дешевле. Там 5 или 7 т.р. курс выходит.

Django а где делали?

в "здоровом детстве"

BMW72 детской пол-ке на Испанских рабочих, там расценки дешевле

мы там делали, правда года полтора назад вышел курс около 3000, ну может 3500. это всяко не 14000

Tigrа Мы сходили на УЗДГ, отзвонилась Хамову, он сказал, что повода к нему идти нет. Это радоваться, да? конечно
Tigrа Теперь ждем консультацию в "Красивой речи", в четверг идем. к кому идёте?
Tigrа Про иголки заинтересовали.... ага и меня
если бы не эта тема, то я бы и не знала, что их применяют при задержке речевого развития.

Django если бы не эта тема, то я бы и не знала, что их применяют при задержке речевого развития.

если бы не эта тема, я бы вообще много не узнала! Спасибо за советы и рекомендации.

Tigrа Про иголки заинтересовали....

тоже интересно!
Логопеда нашла, на первое занятие сходили, мне понравилась, сын занимался, повторял (что очень странно, обычно трудно заставить что-то сделать). Сейчас на море сгоняем, а там уже плотно займемся нашей речью.

Про иголки тоже интересно.
НО меня волнует только одно, как бы чего не подцепить через иголки?
Ведь никто не даст гарантии, что они одноразовые......

krasa25 Ведь никто не даст гарантии, что они одноразовые...... если
juliamail А пр иголки: они в одноразовой уп, она при вас вскрывает. то всё должно быть в порядке

Django

Это понятно, но сейчас кто как мухлюет.
Я когда себе ставила, так я сама иголки покупала в аптеке, в заводской упаковке.
Говорят, что пиявок тоже несколько раз используют.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы