Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

МамаЛёхи,
Все,увидела ,что год ходили
А логопед что говорит ? Дизартрия?

Девочки, может кто сможет поделиться контактами логопеда на Юго-западе, около ТЦ Кит, ребенку 5 лет, ОНР, дизартрия, нужны занятия где то с сентября, лучше утреннее время

Девушки кому нибудь назначали конвулекс?

Ромашк,
Дочь пила.

Katrin_I,

место в первом классе в речевой школе на Дарвина. Сходили на собрание директор и завуч произвели хорошее впечатление.

Сын тоже туда идёт в первый класс, ещё недавно думала оставить его в садике (технически возможность была), но решили идти в школу.
От собрания тоже только положительные впечатления. Единственное, я на самое начало опаздала, уроки в 09.00 или 08.45 начинаются?

\~real\~,
Да

В школах Первоуральска появятся коррекционные классы. Они начнут действовать уже с нового учебного года.

В ресурсном классе школы №6 с 1 сентября будут учиться дети с расстройством аутистического спектра. Класс рассчитан на 5 человек. Для ребят с задержкой психического развития «особенный» класс откроется в школе №9. Здесь смогут учиться одновременно 12 ребят. В школе №10 будет продолжено обучение детей с тяжёлыми нарушениями речи, которое педагоги начали в прошлом году.

В настоящее время педагоги проходят обучение на курсах повышения квалификации, а также изучают логопедию и дефектологию. Классы будут специально спроектированы и оборудованы для возможностей «особенных» детей.

yaosobenniy.online/

Katrin_I: И вот нам досталось место в первом классе в речевой школе на Дарвина. Сходили на собрание директор и завуч произвели хорошее впечатление.

MamaAnutki: Мы тоже только пойдем. Были вместе значит в пятницу на собрании.

vsegud: Сын тоже туда идёт в первый класс,

vsegud: От собрания тоже только положительные впечатления.

Поздравляю с зачислением в 1 класс! А что в целом говорили на собрании? Сколько классов будет?

Django ,
Спасибо!
MamaAnutki ответила уже, не буду повторяться)
Все подробно рассказали от учебного процесса до продленки и каникул, абсолютно на все вопросы ответили, доброжелательная атмосфера.

Здравствуйте! Принимайте в свои ряды Были в Радуге на ПМПК поставили ОНР 1 степени и дизартрия. Пьём сейчас церопро, ходим заниматься к логопеду.

MamaAnutki: Будет 6 первых классов для детей с ОНР 2-3 и плюс 2 дополнительных первых или еще называют нулевых для детей с ОНР 1 которые в началке получается 5 лет учиться будут. Хорошо, что у школы есть возможность открыть столько классов.

Рики тики: Принимайте в свои ряды
Рики тики: Были в Радуге на ПМПК поставили ОНР 1 степени и дизартрия. У вас сын или дочь? Сколько лет ребёнку?

undefinedDjango ,

Сын 4 года. Вот хочу поинтересоваться куда бежать ещё и как помогать сыну помимо занятий с логопедом?

Девочки, а есть отзывы по логопеду Ирине Владимировне из Карусели? Юлия Васильевна не взяла, сказала, не её случай.

И есть ли отзывы по занятиям нейрокоррекцией с психологами Анастасией Николаевной и Дарьей Денисовной из Кристаллика?

Девочки, посоветуйте хорошего логопеда на ботанике )))) очень надо

Всем добрый день. Девочки, пожалуйста подскажите хорошего нейропсихолога для ребенка 4,4 года.

Ресничка )): Девочки, посоветуйте хорошего логопеда на ботанике )))) очень надо

Тоже очень актуально.

Skromnajka,
Напишите мне)

Ресничка )): Напишите мне)

Написала :)

SvettMama: Сама недавно все это оформляла.

Подскажите пожалуйста какие документы вы оформляли для Талисмана.
Нам невролог сказала что ни чего не надо кроме ее рекомендации.
В Талисмане сказали заполнить заключение с их сайта плюс документы и все в МФЦ нести. По соц.показателям нам выдадут приказ и мы к ним попадем. Как я поняла соц.показатели это что у ребенка проблемы с речью.
В поликлинике заведующая сказала что чтоб это заключение заполнить надо сдать анализы, плюс ЭКГ, плюс психиатр, плюс осмотр педиатра и после врачебная комиссия все это будет рассматривать ну и подпишет заключение.
Боюсь что в итоге соц.защита завернет все. Жалко время и ребенка таскать.

Паспорт+СоР+справка МСЭ (оригиналы и копии)+ИППСУ+Приказ из соцзащиты.

Skromnajka: В поликлинике заведующая сказала что чтоб это заключение заполнить надо сдать анализы, плюс ЭКГ, плюс психиатр, плюс осмотр педиатра и после врачебная комиссия все это будет рассматривать ну и подпишет заключение.

у нас всего этого не было, т.к. всех спецов мы прошли перед МСЭ и ПМПК.

SvettMama: ИППСУ

Все понятно. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы