Герпетическая инфекция это что?

Начался у нас насморк, нос заложен и глаза красноватые, вызвала врача, та горло глянула - говорит пузырьки на горле - это герпетическая инфекция, прописала ациклов р, панавир спрей..
Естественно толком участковые ничего не разьясняют, и я не поняла это типа герпесной ангины? Или это герпес в горле или как это понять?

Моя тема

аноним автор темы это типа герпесной ангины?

аноним автор темы это герпес в горле

да и да

А кто как лечил?

аноним автор темы

venerologinfo.ru/gerpes-v-gorle.html - герп.инфекция в горле
www.narodnaya-meditsina.com/gerpeticheskaya-angina-ne-tak-strashna/ герп.ангина

ничем не лечим. выходит само.

ЛисиЧЧЧка

Спасибо, вот я и думаю, не ангина же, зачем ацикловир?!

krossingover вот я и думаю, не ангина же, зачем ацикловир?! ацикловир - противовирусное (от бактериальной ангины не поможет). Врач вам вирус поставила. Если картина течения болезни спокойная, то ничего принимать (типа ацикловира) не стоит. Ну, в крайнем случае, панавир в горло. (но этот спрей противный).

Ацикловир назначают от тотальной неграмотности, т.к. вирус герпеса тут не при чем

>shusha Ацикловир назначают от тотальной неграмотности, т.к. вирус герпеса тут не при чем

ну, типа того.
и изопринозин, кстати, тоже.

shusha вирус герпеса тут не при чем

Шуша, так вот вирус герпеса в горле и герп ангина, разные вещи (герпес и коксаки). И по-разному проявляются.
Я и тем, и другим болела. Разные очучения.
(хотя, в обоих случаях, ничего кроме парацетамола, анальгина и обильного питья не принимала, прошло само, как врач и говорил).

Ну вот дочь веселая активная ест хорошо, пьет много, насморк не сильный, чуть горячевата, около 37 темпа... Первый день болеем, завтра едем к нашему платному педиатру, сравним...

ЛисиЧЧЧка так вот вирус герпеса в горле и герп ангина

а вот буржуи считают, что вирус герпеса у детей "горло" не поражает ;) )) а у взрослых ведущим симптомом являются не пузырьки, а язвы.

shusha а вот буржуи считают, что вирус герпеса у детей "горло" не поражает

а!!! у детей не поражает горло?! вот оно что! все понятно! Спасибо за ликбез!!!
Мы с дочкой сначала герп.ангиной переболели (она меня заразила). А уже года два спустя Я заболела. Врач (платный, по страховке) поставил "герпес в горле". ОАК и кровь из вены подтвердили диагноз.
А дочка не болела таким. слава Богу.

Но, тем не менее. Лечение одно - пить побольше. Да, Шуша?

причем там так интересно, что у детей при поражении герпесвирусом действительно может быть поражение десен и щек, но, опять же превалируют не пузырьковые поражения - а как на губах язвочки и корочки и очень сильная болезненность.
и боюсь, что оакр и кровь из вены не подтверждает диагноз на герпес, только пцр с места поражения.

ЛисиЧЧЧка Лечение одно - пить побольше

ага, это можно почитать и на русмедсервере.
любопытно, но назначение всем не по делу ацикловира может снизить чувствительность к нему реального вируса герпеса, который есть у многих людей. а следующее средство не такое доступное и дешевое.

shusha ующее средство не такое доступное и дешевое.

какое?

фамцикловир (пенцикловир).
коммерческие формы - фамвир, например

shusha

спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы