Гигиена новорожденной девочки

Добрый вечер. Девочки, мамашки, обращаюсь к вам, как к опытным. Только выписали из роддома и через пару дней увидела у своей дочки во время купания увидела белый налет в области промежности. Подскажите, как правильно подмывать девочку и стоит ли убирать этот налет или это так и должно быть. В больнице ничего не сказали, а я уже начинаю переживать. Заранее спасибо!

убирать ватной палочкой аккуратненько

убирать осторожненько. я влажной салфеткой убираю. но нам уж пять лет, сама все говорит что не так. так вот как забудем подмыться на след.день жалуется - пися болит. идем моем или салфеточкой вытираю ей аккуратно.

аноним мамашки

Не очень то культурное обращение.
Убрать весь белый налет ватной палочкой или ватным диском, водой, потом подмывать как обычно, с мылом 1 раз в день, осталье время просто водой, при покраснении на чистую кожу бепантен

если не получится палочкой, то это белое с помощью масла (например растительного прогретого на водяной бане) или вазелина убрать. Нам в роддоме говорили не трогать а педиатры (2 шт) делали квадратные глаза и говорили "вы ж себе ТАМ моете".

Ватной палочкой, можно еще ее смочить в ромашке (антибактериальный эффект). Сразу все не пытайтесь убрать.

Дамиана это нормально для новорожденных. Убрать тампоном, смоченным кипяченой водой. Но без фанатизма, сильно там не тереть

+++++++
что видела с краев убирала,но в глубь не лезла все само смылось постепенно.

А по теме автор к вам прийдет и врач и мед.сестра все вам расскажут.

Спасибо всем большое!

вы же женщина)в курсе наверное как там и что делать)ватный диск+вода или просто помыть под краном это муж мой как у дочки увидел и потом причитал шоб я там ей ничего не трогала

Я прямо во время купания убирала все ватным диском. Мне казалось, что так меньше шоркается там, что ли)))

Shtormit потом подмывать как обычно, с мылом 1 раз в день

Была с дочкой у гинеколога в 3 мес. и в 9 мес. Говорит, что с мылом 1 раз в неделю, все остальное время просто водой.

lightlanochka так вот как забудем подмыться на след.день

как можно забыть????????? через день мыться?

зачем вообще постоянно туда лезть и с мылом мыть каждый день....ужас....чем больше туда лезете,тем больше будет налета.

моей 4 года, до сих пор подмываемся только водой и мажем детским кремом с лисичкой

анонимец мажем детским кремом

зачем???? зачем слизистую мазать????

мы сегодня из роддома только,

Аноним автор темы белый налет в области промежности.

а у нас консистенции как сопли это все одно и тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы