Адекватно ли назначенное лечение, желательно мнение врачей

Ребенку 4 мес, неделю сопли, начался сухой кашель, горло красное, врач послушала, сказала в легких чисто, диагноз ОРВИ и назначила туалет носа, изофру, отвар ромашки, афлубин, тантум-верде и делать ингаляции с лазолваном 4 раза в день по 2мл+физ раствор.
меня очень смущает назначенный лазолван и особенно количество ингаляций (нам со старшим ребенком даже при бронхите столько лазолвана не назначали), нужен ли он, если в легких чисто? Ну и про тантум-верде спрошу: в инструкции написано от 2,5 лет и еще читала что лялькам спрей нельзя брызгать. Рассейте пожалуйста мои сомнения

Насколько я помню, лазолван при влажном кашле назначают для отхождения мокроты

Что-то 2 мл многовато имхо. нам в 8мес назначали 1. плюс физраствор 1. долго дышать как-то, 4мя милиллитрами...

тантум верде тоже назначали месяца в 4 наверное. брызгать за щечку

Спрей нельзя деткам до года. Лор мне сказал, только капельки. Когда спреем орошаешь, то может часть лекарства в ухо попасть. Капельками стечет к перепонке и отит может начаться.

А изофра - антибиотик, это вас не смущает?

cima007

На щечку можно или на соску брызгать.

Лазолван выписывают всем. А вот изофра по моему лишняя.
По опыту, сопли хорошо подсушивает альбуцид. Нам его в больнице давали капать.

www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html вот мнение врача, которого я, например, весьма уважаю

Муколитики и спреи детям до трёх лет нельзя. Антибиотики местно не действуют и при ОРВИ не нужны. Афлубин - пустышка. Остаются туалет носа, ингаляции с физ.р-ром, ромашка, если нет аллергии.

А-мурка А изофра - антибиотик, это вас не смущает?

то же смущает, но сопли есть, сначала деринат капала, но не проходят они :(

Баюбаюшка Остаются туалет носа, ингаляции с физ.р-ром, ромашка, если нет аллергии

вот это и делаю, только + изофра :(. Лазолван так и не стала ингалировать, хуже т-т-т не стало.

жена

Комаровского тоже уважаю, поэтому и сомневаюсь в назначениях врача

честно говоря, я бы оставила физраствор для носа (мне больше аквалор нравится), отвар ромашки, тантум верде и физраствором дышать через ингалятор раза 3-4 в день минут по 5, а и еще проветривать комнату почаще.
лазолван как-то назначали, не помог. до сих пор стоит почти целая бутылка. а изофру и афлубин, вообще, в топку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы