ОНР 2уровня. Какие результаты у вас...

Здравствуйте. Наблюдаемся у невролога. Сыну 2,10. говорит очень мало, мало предложений и тд. Диагноз ОНР 2 уровня. Мамы таких деток, поделитесь пожалуйста опытом, как развивали деток, какие результаты у вас? Очень переживаю за сына. Назначения выполняем, но результата пока не видать....

у нас в вашем возрасте было ОНР1. занимались у логопеда 3 раза в неделю индивидуально (лето отдыхали), сейчас пришли на занятия ОНР3 степени. ну и сами видим прогресс коллосальный. лечение типа уколов и таблеток решили не делать (не совет, просто пишу как мы поступили!), полгода к остеопату ездили раз в неделю и курс ТКМП в УГМК сделали.

2,10 и онр? Может просто темповое зрр?

У сына в 3.5 было ОНР1, в 3.11 ОНР2, в 4.3 ОНР3, в 4.9 ОНР4. Сейчас 6,2 речь почти в норме. (окончания мужского женского рода иногда путает и менее уверенно грамматически строит сложные фразы чем сверстники (как мне кажется),может иногда что-то намудрить).
Из занятий: логопед-дефектолог индивидуально 2 р. в неделю, плюс в коррекц. саду массаж и занятия, общение с детьми (очень много дало когда в 5,5 наконец-то дали нам пойти на полный день в сад) , плюс сами по книжкам занимались. Но у нас ЭЭГ в норме,нету никаких органических поражений, ММД и т д.
Насколько я знаю до трех лет ставят только ЗРР...
Вы как-то дополнительно обследовались,узнавали причины ЗРР (или ОНР)? Было ли обвитие пуповиной при родах, гипоксия плода во время беременности?

Гризликова

Да ОНР2, поставила диагноз невролог. в 2,2 было парциальная задержка речи , а сейчас ОНР.

Наташа2012

Никаких дополнительных обследований не назначено. Я по собственной инициативе ищу логопеда-дефектолога для занятий. А так прописала невролог артикуляционную гимнастику и глиатилин, но на таблетки у него кишечное расстройство началось , так что пока не пьем....не знаю почему тогда не ЗРР. Беременность протекало обычно, гипоксии плода не ставили, по апгару 7/8. на первом году был ппцнс.

А кто может поделиться координатами дефектолога?

Ну принято до 3 ЗРР ставить, но ребенку 2.10, близко к трем, поэтому ОНР.

У меня ребенок в 2,10 говорил только мама,папа, да и нет. Все.
Заговорил после 3,5
Сейчас 6 лет. Речь развита очень хорошо (я имею в виду не произношение, а сложную структуру предложений, словарный запас и т.п.), лучше, чем у многих сверстников, начавших говорить в 1,5. С произношением проблемы есть, но не такие уж большие

анонимка думает

ну просто онр 2 это фразы.... в 2,10 ребенок говорит фразами
может онр под вопросиком, а так больше на зрр похоже
Автор, а сын лепетал? И ходите ли вы в садик? бегите в радугу на комисссию, чтоб в 3,10 садик получить или в ту же радугу на полдня ходить

Гризликова бегите в радугу на комисссию

На речевую комиссию берут только в 3г9м.

Гризликова чтоб в 3,10 садик получить

Покажите мне в Екатеринбурге логосады с 3-х лет. Некоторые - с 4-х, большинство - с 5. И то не все туда попадают.

аноним автор темы Сыну 2,10. говорит очень мало, мало предложений и тд.

Конкретнее: что говорит? как говорит? есть ли прогресс за последнее время? Как у ребёнка с мелкой моторикой? С общим развитием?
У какого невролога наблюдаетесь?

Наташа2012 до трех лет ставят только ЗРР...

+++

аноним автор темы Назначения выполняем

Какие?

аноним автор темы Мамы таких деток, поделитесь пожалуйста опытом, как развивали деток, какие результаты у вас? www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html
Olesya_87 На речевую комиссию берут только в 3г9м. с 3 лет 8 месяцев там принимают

Django с 3 лет 8 месяцев там принимают

3г9м и 3г8м - велика разница? Ребёнку автора 2г10м.

Olesya_87 3г9м и 3г8м - велика разница? нет, я просто подправила вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы