УГМК, манту несоответствие общепринятых норм.

Поставили манту 25 июня в УГМК, проверили через 3 дня. Говорят все в норме и ставят печать. В это время наш садик закрыт( на ремонте). В итоге спустя 2 месяца, я узнаю от нашего медика (из садика) что у нас плохая манту. В том году была 3мм в этом 8мм. 5 мм и более направляют в тубер. центр на обследование. Конечно мы поехали и сделали диаскин тест, сейчас у реб. температура 38.5.
В УГМК нам ответили что у них норма 10 мм, разговаривала с гл.администратором. вину свою не признают.
Зная заранее что у них такие нормы манту не стала бы ставить.

Имейте это ввиду те кто ставят там прививки!

Все верно, вы пропустили слово "нарастание". У вашего ребенка рекция Манту за год увеличилась на 5 мм - это повод к обследованию у фтизиатра на предмет виража. УГМК ни в чем не виноваты:)

А какая связь между температурой и диаскином?

Но, ведь они делают заключение, на основании размеров ныняшних и предыдущих. И только потом ставят печать в сертификат. Получается они видели нарастание, и все равно поставили норму.

В редких случаях тест дает температуру. Будем ждать четверга, и результатов.

В УГМК не умеют правильно измерять манту.
Мы там её ставили год назад, хорошо, что быстро после них попали к фтизиатру (вот зачем это было???) - пятно ещё было, она его перемерила и отпустила нас с миром.

b2 автор темы

А она вообще то видели данные за прошлый год? Там где было 3 мм?

Да, конечно видели. Мы ведь с сертификатом были, в след.строке написали свои замеры. Нас медик еще спросил почему не указали вакцину (название)

b2 автор темы вину свою не признают.

Их вины нет, четко следовали инструкции.
К фтизиатру направляют с

• с усиливающейся чувствительностью к туберкулину;
    • с гиперергической чувствительностью к туберкулину.
      Усиливающейся реакцией на туберкулин считают увеличение инфильтрата на 6 мм и более по сравнению с предыдущей реакцией. В данном случае у Вас 5 мм.
      Читайте приказ минздрава 109 от 21.03.2003.

b2 автор темы 5 мм и более направляют в тубер. центр на обследование.

Совсем неверно сказано, более 5 мм считается положительной реакцией. А к фтизиатру направляют при размере более 17 мм, ну или ее увеличении как я выше цитировала.

Я ведь не сама тест ребенку делала, а на попова 23а. Для них это не норма.

b2 автор темы

Дак я и не говорю, что Вы что-то не так сделали, я просто довожу до сведения, чем так называемые ''нормы'' установлены в РФ). а что кто-то считает нормой или нет не обсуждаю.

b2 автор темы Для них это не норма.

Отправляли из садика к фтизиатору при вираже с 8 до 12. Фтизиатор поставила отметку, в постановке на учет не нуждается и все на этом закончилось.
В этом году тоже манту ставили не в садике, результат 12, против прошлогодних 9, когда пришла за медкартой в школу, сказали быть готовм к направлению к фтизиатору уже из школы.
Медик мне пояснила, что у них любое превышение от 10 "не норма" и вираж от 4 тоже " не норма". Перестараховываются, но сильно зависит от медика. Кстати манту нам ставили бесплатно в детской поликлинике, просто в волгоградской области, никаких отклонений от нормы тоже не увидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы