логоритмика или нейропсихология?

Девочки, кто знает, логоритмика = нейропсихология? По описаниям эти занятия очень похожи. Хотела ребенка поводить на нейропсихологию, но сейчас в садике будет логоритмика - вот и думаю, стоит ли платить деньги за 2 вида занятий если они будут дублировать друг друга?... Подскажите, кто знает!

Может кто-то ходил на занятия по логоритмике и нейропсихологии - поделитесь опытом, мнением.

это не одно и то же
Логоритмика – это система двигательных упражнений, в которых различные движения сочетаются с произнесением специального речевого материала.
Занятия же в группах нейропсихологического развития детей включают в себя следующие упражнения:

• дыхательные упражнения
  • упражнения на оптимизацию мышечного тонуса (различение напряженного и расслабленного состояния мышц)
  • «растяжки» - снятие напряжения с загруженных мышц
  • самомассаж
  • «язычковые» упражнения
  • упражнения на согласованные движения руками (развитие межполушарного взаимодействия)
  • рисование двумя руками
  • ползание разными способами
  • упражнения на развитие координации движений
  • релаксация

дочь ходит на курс занятий по нейропсихологии, ей 3 года 8 мес
пошел прогресс в речевом развитии, правда у нас помимо занятий было и медикаментозное лечение, и физ.процедуры

Django упражнения

• упражнения на оптимизацию мышечного тонуса (различение напряженного и расслабленного состояния мышц)
  • «растяжки» - снятие напряжения с загруженных мышц
  • самомассаж
  • «язычковые» упражнения
  • упражнения на согласованные движения руками (развитие межполушарного взаимодействия)
  • рисование двумя руками
  • ползание разными способами
  • упражнения на развитие координации движений
  • релаксация

про Логоритмику пишут- "в занятия включаются:
пальчиковые игры или массаж пальцев,
гимнастика для глаз
различные виды ходьбы и бега под музыку
стихотворения, сопровождаемые движениями
логопедическая гимнастика
мимические упражнения, а также упражнения на релаксацию под музыку
речевые и музыкальные игры"

т.е. на практике это все же разные вещи? хоть и описаны очень похоже?

Логоритмика-музыка+движение+слово. Обязательное речевое сопровождение любого действия.
В нейропсихологии-определенные сознательные движения, направленные на активизацию определенных зон и взаимодействие полушарий головного мозга.

Django дочь ходит на курс занятий по нейропсихологии, ей 3 года 8 мес
пошел прогресс в речевом развитии

А вы ходите в "Сами"? Сейчас просто очень много центров, где проводят занятия по нейропсихологии, а цены везде ооочень разные.

E-Lena много центров, где проводят занятия по нейропсихологии

А какие еще есть?

Мы сейчас пошли в Сами. Одно занятие прошло. психолог мне понравилась, о результатах говорить пока рано:).У меня друзья ходили к ним на курс, остались довольны. Посмотрим.
Так же дочь водила я в белый слон и в ладу. В Ладе очень хороший психолог , но группу по возрасту набрать не могли . Поэтому в нашей группе были дети и 3 лет. Это не понравилось мне.
И по стоимости в Сами дешевле. ( надеюсь на кач-ве не скажется)

Рябинушка Мы сейчас пошли в Сами. Одно занятие прошло. психолог мне понравилась, о результатах говорить пока рано.У меня друзья ходили к ним на курс, остались довольны. Посмотрим.
Так же дочь водила я в белый слон и в ладу. В Ладе очень хороший психолог , но группу по возрасту набрать не могли . Поэтому в нашей группе были дети и 3 лет. Это не понравилось мне.
И по стоимости в Сами дешевле. ( надеюсь на кач-ве не скажется)

Да, я тоже рассматривала какраз Ладу и Слона - там на много дороже получается.

E-Lena А вы ходите в "Сами"?
Рябинушка Мы сейчас пошли в Сами. вы в какое время ходите?
Tigrа А какие еще есть? школы развития: Сами, Лада, Белый слон, Обыкновенное чудо, Кенгуру
мед.учреждения: УГМК, больница на Индустрии
... и т.д. Это далеко не полный список.

А вот логоритмику отдельно я так и не смогла найти

Django

В 17.10 пн. и пт. Возраст 6/7 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы