Вирусный энцефалит новорожденных

Всем здравствуйте!
История моя очень печальная... 27 августа у меня было экстренное кесарево сечение на 37 неделе беременности, т.к. началась родовая деятельность преждевременно и у малыша было тазовое предлежание. При рождении малыш не закричал, только всхлипывал, по Апгар поставили 7/7 баллов. Ребенок сразу попал в реанимацию, т.к. сам не дышал. Сейчас нам ставят диагноз: вирусный энцефалит (герпес) и атрофия головного мозга. Сыночку сегодня 17 дней и мы до сих пор находимся на ИВЛ, врачи никак не могут снять судорожный синдром, говорят что испробовали уже массу лекарств и комбинаций, дают максимальную дозу, но улучшений никаких. Изначально был только энцефалит, а сегодня мне сообщили, что еще и атрафия мозга. Подскажите у кого был такой же диагноз, как сейчас со здоровьем малышей, как развиваются? Заранее спасибо.

У нас атрофия мозга, это не диагноз, а следствие поражения вирусом. В нашем случае гипоксически-ишемического генеза. Прогнозов вам никто ни каких не даст, тк малыш еще не стабилизировался и мрт как я понимаю пока никто не делал. Да и после всех обследований точно никто не скажет как будет. Это зависит от каждого индивидуально и от ваших усилий. Пригласите батюшку в реанимацию, по крестите малыша и молитесь. Дай Бог малышу скорее поправиться.

Спасибо вам. Малыша мы по крестили на третий день. Молюсь каждый день, надеюсь на лучшее и верю что все будет хорошо!

Держим за вас кулачки. Ждем хороших новостей!

У нас есть новости! Малыш сам стал поддыхивать, может быть на следующей неделе отключать от ИВЛ! Сегодня врач сказал, что Елисей стал немного активнее, назначили новый препарат против судорог, ждём улучшений.

Держим за вас кулачки)))))))))))

Девочки, спасибо за поддержку! Нас сегодня отключили от ИВЛ!!! Радовались с мужем, как дети. Сегодня первый раз услышала, как наш сынок плачет, сама чуть не заплакала

Shvetikk Держим за вас кулачки)))))))))))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вы - опытная мама, все у Вас будет ХОРОШО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы