Ваше отношение или мнение о "диоксидине"???

Подскажите вчера были у педиатора, ребенок немного кашляет и нос заложен, спросила если зеленые сопли сказала что раз или два были, и она мне выписала диоксидин для закапывания в нос, и ромажку попить. нам 1,5годика
По интернету почитала что он только для взрослых и деткам вредно, стоит ли его применять?
мы никогда ничем не капали только нос прочищаю каждый день, аквалором и аквамарисом, не хочется портить нос ребенку, что посоветуйте?? может какие бабушкины способы хорошие??? т.к. лекарства не очень уважаю. Всем заранее спасибо большое за ваше мнение и советы.

Про диоксидин тема была недавно. Он токсичный , к использованию запрещен, только по жизненным показаниям когда никакая другая терапия антимикробная не помогает

вот и я начиталась что токсичен у нас не так все плохо я считаю чтоб его использовать. И не указано как его разводить нужно? А если разведу и неправильно все сожгет или нет как правильно разводить то?

анонима Не, путаете, на серебре-это протаргол. Диоксидин-это антибиотик.

а
сорри. Сейчас уберу.

и что же капать? или просто чистить носик и посидеть немного дома как быть?

Капала старшей. Сопли зеленые непроходящие были. Помог.

Я работала в лор кабинете, часто его взрослым назначали. Своему ребенку капала разведенный Диоксидин. Что с Диоксидином, что без него насморк держится неделю(если конечно у вас не гайморит). Лучше просто почаще прочищайте нос и капайте Аквалор, Аквамарис. Вообще это солевые растворы, поэтому я просто сама делаю такой раствор (на стакан кипяченой воды 1 ч л морской или пищевой соли, можно перелить в тюбик из под аквамариса и пользоваться).

Зеленющие густые сопли проходят за пару дней.Лор прописывала несколько раз.Думаю ниче страшного.Что называется-"дешево и сердито".

Капали пару раз, ребенку год был. Первый раз быстро помог, прям на второй день соплей меньше стало, полностью дней через 4-5 прошло. Второй раз дольше насморк держался, дней 7-10, но капали не дольше 5 дней. Сделала вывод, что не панацея.

Потом почитала, что токсичен (все ужасы про него описаны при внутримышечном введении, обратите внимание, при местном все не так страшно) и решила больше не капать, ну или на крайний случай оставить

очень высокого мнения о диоксидине.
аденоидит 3-ей степени им вылечили.
сейчас в уши капаем.

а в какой пропорции его разводить все таки? никто что то ненаписал
и у нас нет практически зеленых то сопелек за две недели 2-3 раза было

Я покупала раствор 0,05% и не разводила

aminika а в какой пропорции его разводить все таки? никто что то ненаписал

в нос нам 0,01% назначали, в уши 1%. в продаже готовая форма, разводить не надо.

aminika автор темы может какие бабушкины способы хорошие???

алоэ

МолодаяПетровна то с Диоксидином, что без него насморк держится неделю

так его и не назначают при простом насморке
назначают при желтых или зеленых соплях
детям капаю 0,05 или развожу 0,1 водой наполовину
себе 0,1 - проверено несколько раз, помогает

aminika и у нас нет практически зеленых то сопелек за две недели 2-3 раза было

сопли зеленые или есть, или их нет
если не ошибаюсь, сначала желтые, потом переходят в зеленые

Ludk сопли зеленые или есть, или их нет

и бывает такое, что они стекают по задней стенке, т.е. вы их не увидите.

aminika автор темы выписала диоксидин для закапывания в нос, и ромажку попить. нам 1,5годика

есть детский диоксидин, в другой концентрации - от зеленых сопель помогает норм, стоит в 25 раз дешевле изофры
насчет токсичности не знаю, изофра тоже не безопасна (гормоны и еще что-то содержит

Изофра не помогает!!!

нам при незеленых соплях его прописывали, при обычных прозрачных Ладно прочитала про него, капать не стала конечно. так сами сопли прошли со временем.

А мы только диоксидином и спасаемся...Вот мой отзыв по нему: otzovik.com/review_672475.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы