Клебсиелла пневмании у месячного?

Ребенок начал орать с 4 суток в роддоме. Просила смотреть врачей педитров, говорили газики. Мне еще тогда показалось странным как могут быть газики с момента когда только начал кушать гр.молоко. Ну с месяца они могут, ну с 2 недель еще ладно, но не с 4 суток же. Месяц мучались, после каждого кормления просто истерики, ногами дрыгает и орет до потери пульса. Думала сначала на свое молоко, может что не так. Легла на дн.стационар. Проверили все с головой все ок. Сдали кал на микрофлору и вот наконец-то выявили клебсиеллу пневмании. Выписали пока энтерофурил на 5-7 дней. Пробывали перевести на смесь на недельку. Результат доедал смесь и орал не каждый раз, но пошли запоры. Снова вернула свое кормление, стал какать, но еще доесть не успевает и начинает снова блажить. Врач сказал, это все клебсиелла вам дает такое. У кого была такая зараза? Что делали и как долго терпеть? Хочу сдать свое молоко на микрофлору, может я ему что-то передаю не совместимое. Уже сил нету и ребенка жалко все орет и спит из-за этого плохо, даже на улице!

Орет - это как? Ночью спит?
У меня крикун, диагнозов не искала. Терплю, раз уж родила
А вы читали про клебсиеллу? Ее присутствиее вроде норма. Может, у вас просто такой малыш? Впрочем, я сама тут плаксивую тему создавала про вечный крик. Легче стало в 4 мес.

Ковбойша автор темы

У ребенка колики. Ну проходит это само, у всех только в разное время.
Ну высеивали клебсиеллу в месяц, прописывали и энтерофурил и фаги, не давала их ребенку, все нормализовалось само. Можно каждый сдавать говняшки и каждый день будет что-нибудь новенькое.
Ну и в молоке Вашем 99% что-то найдут, так как на поверхности сосков, в протоках что-нибудь да есть из условно-патогенного.
Так что Вам решать как быть)

Клебсиелла-это условно(!!!!)-патогенная флора,т.е.она живет в организма человека при норме.имхо,у малыша колики.надо решать это тем же бейби калмом,плантексом и прочими такими штуками.переживать стоит,когда будет совсем отказываться от еды,какать с пеной и зеленым цветом.

У вас просто колики, клебсиелла должна быть в кишечнике, побольше по стационарам бегайте, ещё что-нибудь подцепите наверняка.

Евгенiя пропили курс клебсиеллового бактериофага (так и называется, в аптеке спросите), после него стали принимать лактобактерии и кисломолочную смесь каждое кормление по 30 мл и все прошло.

тоже был высокий показатель это условной патогенной)))) потому лечили. так же как писали выше.
пусть врачи назначат.
в норме ребенок не должен орать . раз ревет, значит что-то не так.

Мой Вам совет - лечите, у нас с рождения высев УПФ в анализах кала, я тоже переживала, когда месячному ребенку энтерофурил давала, а что делать, нам не помогло, сейчас нам 11 месяцев, диагноз у гастроэнтеролога - синдром избыточного бактериального роста, в общем, я с рождения лечу ему и стафилококк, и клебсиеллу, но не лечить не могу, так как УПФ сразу даёт зеленый стул со слизью, иногда даже температуру, постоянно - ринофарингит.

ну вот так и мы мучались((
энтерофурил не помог, помог грамотный инфекционист на Ткачей 16а, берите направление у своего педиатора и вперед, клебсиелла она такая - жить спокойно не дает ни малышу ни маме
здоровья ребенку)
п.с.нам лактобактерин в убойных дозах выписывали пить курсами и долго, чтобы рост условно-патогенной микрофлоры подавить, только это помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы