Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки, помогите!!! Похоже, вши у дочки!

Девочки, помогите!!! Похоже, вши у дочки! Она в последнее время все голову чешет, чешет. Я смотрела несколько раз - никого не находила. А сейчас она показала мне в голове зверюку. Чем лечить? Лечится ли всей семье или только ей?

Что-то часто они стали встречаться. У нас в классе, у девочки, тоже нашли.

средство Нюда помогает за один раз в борьбе с вшами и гнидами

пойдите в аптеку, попросите средство от педикулёза. Сейчас их масса.
Пересмотрите рацион питания дочери, говорят вши заводятся при недостатке белков.

аноним средство Нюда помогает за один раз в борьбе с вшами и гнидами

Извините, а Вы на своем опыте говорите? и надо ли всей семье им лечиться для профилактики?

начался школьный год, что сказать.
Не делайте из события трагедию, давно уже даже в элитных гимназиях по осени ловят целыми параллелями.
Купите шампунь или спрей - есть в любой аптеке, довольно просто сейчас с этим, никакого керосина вонючего. Если только у дочери пока - тогда остальным членом семьи помажьте пару недель за ушами маслом чайного дерева за ушами, в качестве профилактики. если волосы длинные у дочери - приобретите утюжок обычный для распрямления волос, если стричь не планируете накоротко, помогает в борьбе с гнидами. И главное , поддержите ее, поверьте, для ребенка это не меньший шок чем для вас. А в чем то и больше трагедия.

Valentine Пересмотрите рацион питания дочери, говорят вши заводятся при недостатке белков.

Из ничего появляются?????

Valentine пойдите в аптеку, попросите средство от педикулёза. Сейчас их масса.

вот тут согласна, в аптеке что-нибудь посоветуют. Ещё есть аэрозоль А-пар, им обрабатываются вещи, постельное и т.д.
ну и все же лучше всю семью пролечить.

Из проверенных: Пара Плюс спрей. Ядреная штука, но очень действенная, особенно если волосы ковром до задницы. Если волосы короткие или у мужа чего углядите, или для профилактики - можно и шампунем обойтись, например Педикулин есть в аптеках, он достаточно щадящий для кожи головы.
Для всей семьи обязательно соблюдение строжайших правил гигиены - никаких общих расчесок, свое полотенце для головы, стирать полотенца на высокой температуре на длинном цикле, постельное сменить, тщательно проглаживать после стирки.
Это как минимум.

Есть еще народное средство - маска из давленной клюквы. Тоже как профилактика ничего, если кожа головы совсем не переносит химию.

Берете уксус обыкновенный, смешиваете его с бальзамом для волос 1 к 1 и на голову всей семье на 40 мнут под полиэтиленовый пакет. Через 40 минут смываете, вычесываете, и ходите всей семьей со здоровыми, блестящими волосами. Бесплатно. Мы тысяч 10 на этот Педикупин с пара спреем извели со своими то косами, пока не узнали простой, копеечный способ с отличным побочным эффектом.

Лечить надо всех, просто себя профилактируете, а дочку лечите. Обработка всего постельного от матраса и подушки, до полотенца. Утюгом с отпариванием или если есть парогенератор то им. Средств в аптеке масса, некоторые гели за один приём всё убирают, другие рассчитаны на длительное применение.
К питанию вши отношения не имеют, это паразит, который находит нового носителя и переселяется. В детском коллективе уведомить, чтоб всех проверили. Ничего постыдного в этом нет, а вот повторное заражение запросто может приключиться, если кто то не в курсе.

Аноним го с бальзамом для волос 1 к 1 и на голову всей семье на 40 мнут под полиэтиленовый пакет. Через 40 минут смываете, вычесываете, и ходите всей семьей со здоровыми, блестящими волосами. Бесплатно. Мы тысяч 10 на этот Педикупин с пара спреем извели со своими то косами, пока не узнали простой, копеечный способ с отличным побочным эффектом. Тогда уж разумнее черемичную воду брать, стоит копейки (рублей 10 за флакон) а хватает на шевелюры всей семье на весь курс.

Блин, девочки, спасибо большое! Всегда же думаешь, что такое может с кем угодно, только не с тобой.

Ох уж эти вши!!! У дочки уже 3 раза были, первый раз из санатория притараканила, потом2 раза из школы... Короче потрачены были тыщи... Самое главное не оставить гниду... Ни одну, а у дочери волосы густющие... Блин сидеть перебирать каждый волосок при шейном остеохондрозе капецкие адские мучения, вышла из ситуации( уже писала я и не раз) утюжок для вы прямленная волос, он если гниды и остались то сжигает их... И о чудо мы от них избавились( уже год не было, тьфу-тьфу). Про об работать всю семью ... Я ужасно все разы начинала чесать голову, мнительная очень, конечно себе тоже мазала, потом топала на окрашивание волос и девочка мастер говорила что моя голова чиста.....

Главное, чтоб гниды не остались где-нить, так что уборка в комнате пропаривание ковров и прочего. Эти твари умеют по полгода ждать свою новую жертву. Все постельное и полотенца на высокой температуре простирать.
Ну и шампуни и спреи в зооаптеке очень дёшево и сердито, зато сто процентный результат.

Xoz® Из ничего появляются?????

Появляются конечно извне, но вот приживаются лучше там где есть подходящие условия.
Не утверждаю, что есть связь с питанием, но мнение такое слышала.

Юлич Я ужасно все разы начинала чесать голову, мнительная очень, конечно себе тоже мазала, Так это само собой, если этих тварюк видишь сразу почесун нападает. Так же как и людей с прыщиками на руках, сразу почесушка и сам себе начёсываешь эти прыщики, без всяких клещей чесоточных. Психосоматика однако.

Обработайте шампунем,в аптеке подскажут. И главное купите там же в аптеке гребень. После обработки вычесывайте гребенем. У него мелкие зубья,между ними застревают гниды и вши. Это долго и муторно, но эффективно. Прежде чем обрабатывать всю семью,прочешите гребнем. может и не придется всем голову мыть.

Uma(Оборотень) постельное сменить, тщательно проглаживать после стирки.

Головные вши не будут сидеть в белье, а уж гнид там тем более не будет, они крепко к волосу приклеиваются. Так что достаточно обработать голову.
Есть разновидность - платяные вши, вот те в белье живут.

Valentine Головные вши не будут сидеть в белье,

сидеть не будут,но выпасть из головы могут... и на одежду тоже,видела лично
я каждый день белье меняла, одежду вечером всю в стирку
каждый день осматривала голову ребенку по волосинке,мы за 1,5 часа управлялись
средствами обрабатывала по схеме

Loodera Тогда уж разумнее черемичную воду брать,

я когда ее состав почитала - выбросила не открывая - сильнейший яд

Valentine Головные вши не будут сидеть в белье, а уж гнид там тем более не будет, они крепко к волосу приклеиваются. Так что достаточно обработать голову.

безника сидеть не будут,но выпасть из головы могут... и на одежду тоже,

+1. При головном педикулезе в обязательном порядке идет обработка подушек, наволочек и всех головных уборов.
Вши без питания выживают довольно непродолжительное время – от нескольких часов (лобковая вошь) до нескольких (1-3) дней (платяная). Однако личинка развивается в яйце около 2-х недель или дольше в зависимости от температуры окружающей среды, следовательно в течение этого времени есть вероятность заразиться вылупившимися личинками вшей. Чтобы этого не произошло, обработайте белье.

ой как вспомню, мама меня в детстве лечила после пионер лагеря, набрызгала на голову дихлофос и одела мешок полиэтиленовый, где минут 40 точно ходила так, до сих пор в шоке как сама не сдохла с этими вшами вместе, за то один раз и навсегда вывела вшей. но так делать в наше время точно нельзя. хорошо что ещё волосы на голове остались.

Мама-ма-ма автор темы: и надо ли всей семье им лечиться для профилактики?

да. это я на своем опыте говорю.

Loodera: шампуни и спреи в зооаптеке очень дёшево и сердито

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы