Зубик темнеет у малышки.

Вот началось где то недели полторы назад. Принёс папа домой черничный сок. Сначала мне показалось, что из за него окрасился. Но сейчас то уже вижу,что нет и со внутренней стороны зуба пошло потемнение. Мы чистим зубы очень тщательно для своих лет(ей почти 2). Она любит чистить зубки. Нажимаю легонечко на зубик - говорит не больно. Зуб то ещё передний левый((( К стоматологу только завтра попадём. Это кариес да? Всё пропало? Не будет у нас красивой улыбки....

мама Настя автор темы Зуб то ещё передний левый(((

у нас так же. Белые пятна сначала появились, потом пятна стали светло-коричневыми и вот уже, наверно, года полтора все такие же. Показываемся стоматологу раз в 4 месяца, говорят кариеса нет, просто наблюдать. После чистки зубов на ночь обрабатываю эти зубки гелем рокс.

Темные пятна предшествуют кариесу. Если будете продолжать хорошо чистить, может и не дойти до кариеса, пока зуб не выпадет.

Это вполне может быть микробный налет (он очищается только проф.чисткой).
У дочки такой был с обоих сторон. зубы от него просто серые были. Стоматологу почистить она не дала. Так и ходили, пока сам не сошел постепенно.

от налета лучше избавляться, там же бактерии всякие размножаются и потом кариес может развиться, поэтому зубы чистим два раза в день и обязательно я сама дочищаю, а так мы тоже гелем роксовским зубки мажем, нам стоматолог посоветовала.

А гель Рокс можно только 2 недели раз в полгода мазать???

у нас тоже на передних зубах так, мы ходили к стоматологу, она сказала, что это так называемый "бутылочный" кариес. Она у нас на ночь сосет бутылочку. И это проблема маленьких детей кто долго бутылочку сосет.

natasuz

рекомендованная длительность курса геля рокс – две недели. В год проводится от одного до трех курсов. Возможно использование геля
на постоянной основе, так как он безвреден и не имеет побочных эффектов

А где можно купить гель рокс? только у врачей? в аптеках мне только пасты попадались.
И еще может кто посоветует ГВ-френдли детского стоматолога?

Гель рокс в аптеках продается, тоже в маленькой коробочке как и зубные пасты для детей, синего цвета

LyaLyaka

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы