Загляните, кто разбирается в паразитах (описторхи) и методах их диагностики

Девочки, может кто подскажет/объяснит...
Ребенку 2,8 сдали анализы на всяких паразитов (методом ИФА), все отрицательно, в т.ч. и описторхи (и IgM и IgG), НО! Нам еще сделали анализ под названием "ЦИК с антигеном O.felineus" и он положительный!
Как такое может быть, если и IgG и IgM отрицательные?! Может, это ложноположительный результат?...

Ребенок - поклонник вяленой пресноводной рыбы?

shusha Ребенок - поклонник вяленой пресноводной рыбы?

он просто обожает рыбу. Любую. В том числе и речную (дедушка рыбак). Конечно, его никто вяленой рыбой не кормил... В пароварке обычно ему готовим, иногда маленько жареной съесть может...

Анализы сдавали, кстати в Обл.СЭС. Вроде как там самые достоверные результаты получаются (от врача одного слышала)

честно, прочитала и я в шоке, жалко вашего малыша, в детстве тоже ели речную рыбу в Казахстане у бабушки, потом во взрослом возрасте мне постоянно гововорили, что у меня описторхоз, но никогда не выявляли, но зато видела людей, кто болеет (кожа шелушится, зуд по телу и т.д.) и какое лечение, не каждый соглашается на лечение и принимает решение жить так. Я сама сознательно не ем речную рыбы и тем более не даю ребенку.

придира что беспокоит ребенка?

аллергия (пищевая), эозинофилы повышены достаточно сильно и бронхиты. Были у аллерголога, она сказала что очень похоже (глядя на анализы крови) на заражение каким-то паразитом и сказала сдать в 10 раз анализы на этих гадов...

аноним Я сама сознательно не ем речную рыбы и тем более не даю ребенку

дак и я тоже больше не буду... начиталась сейчас всяких ужасов про эти описторхи - гадость редкостная лечение - сложное и длительное. в больнице... а мы завтра на месяц уезжаем (на море). я там изведусь вся - есть или нет у ребенка описторхи? непонятно не фига

придира малышу здоровья, а вам терпенья, лечите, разбирайтесь, все наладится

Спасибо за добрые слова!!!

придира метод ифа не считается особо показательным при диагностике паразитоза.

как это? именно при описторхозе вполне достоверно.
автор, а дуоденальное зондирование не назначали?

shusha а дуоденальное зондирование не назначали?

нет еще, мы только сегодня получили результаты анализов. Ко врачу пока не получается попасть, но после поездки (завтра уезжаем) первым делом к нему обратимся.
мне вот одно не понятно, если IgM и IgG отрицательные, то почему ЦИК положительный? Такое бывает, да?

капец...зачем речную рыбу ребенку давали?

in_fff Такое бывает, да?

всегда остается вероятность лабораторной ошибки. дело в том, что отрицательный ИФА при положительном ЦИКе бывает при давности инвазии более 5 лет, а ребенку всего около 3, и рыбу он явно ест недолго)
я бы пересдала все, при положительном результате - паразитологический анализ дуоденального содержимого.

shusha капец...зачем речную рыбу ребенку давали?

я думала что при термической обработке вся дрянь подыхает...
нашему дедушке 65 лет, он этой рыбы съел.... 10 тонн наверное. Ничем никогда не болел... (в плане паразитов). Больше не буду давать, конечно ((

Мы тоже сдавали кровь у ребенка на паразиты и получили все отрицательные результаты, а ЦИК положительный. Сдали кал на яйца глист, копрограмму, сделали УЗИ брюшной полости и пошли к инфекционисту на Ткачей. Врач совершенно спокойно сказала, что с такими результатами ЦИК на описторхоз приходят очень часто и это ничего не значит, если обычный (или прямой, не помню уже) анализ крови на описторхи отрицательный, живите спокойно, никакого описторхоза у ребенка нет.
P.S. В то время ребенок у нас вообще еще рыбу не пробовал даже и мы терялись в догадках, почему положительный ЦИК (это значит, что описторхоз уже давно, а ребенок то маленький еще) и откуда у детя появился описторхоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы