Подскажите кто в курсе, что есть облегчённые вакцины

Девочки доброго дня всем, возник такой вопрос, потому как вчера были у врача уролога, медотвод она не продлила, но отправила к иммунологу, для составления индивидуального графика прививок облегчёнными вакцинами, до приёма иммунолога, ещё 2 дня, а вопрос замучил, в надежде, что может быть иммунолог даст медотвод, может кто сталкивался?

Flystranger автор темы в надежде, что может быть иммунолог даст медотвод

Не понимаю сути вопроса, вы бы хотели, чтобы вам продлили мед. отвод, чтобы не ставить прививки?
Просто вы можете сами отказаться от них добровольно. И начать их ставить по индивидуальному графику ровно тогда, когда посчитаете здоровье своего ребенка достаточным для этого.
А если же вы готовы их начать ставить, тогда у иммунолога на приеме все выясните, составите график.
А по теме: да, некоторые позиционируются как облегченные прививки. Например, АДС без коклюшного компонента, или от полиомиелита инактивированная (не живая).

Anna_Stasya

Да видимо сумбурно написала)))) В большей степени интерисовало канеш понятие облегчённые прививки ранее не сталкивалась

Flystranger В большей степени интерисовало канеш понятие облегчённые прививки ранее не сталкивалась

В свое время читала про АДС-м - там, если правильно помню, снижена концентрация анатоксинов. И делают ее после 6, кажется, лет,если раньше не прививались. Но вообще врачи очень скептически к ней относятся - вроде как польза от нее нулевая. Может, есть более эффективные западные аналоги, посмотрите.

Mira_420

спасибо нам 2,7 поизучаю

Облегченная только одна Это АДСм, без коклюша, вам его однозначно нельзя с почками, да и вообще любая вакцина может на почки осложнение дать, особенно противовирусные. И да, зачем вам медотвод именно. Не ставьте и все, ваше право.

BellaDonna

нам комиссию в сад не хотят подписывать, уролог сказала не вижу причин для медотвода, решайте с иммунологом, составляйте индивидуальный календарь прививок, с облегчёнными вакцинами, ладно к иммунологу сходим, если что буду отказы писать

У нас тоже индивидуальный график прививок. Первую только в год поставили. Сейчас нам 3,6, до сих некоторых прививок еще нет, потому что начали ходить в детский сад и постоянно болеем, не успеваем застать период, когда можно прививки ставить. Наш иммунолог нам составила график, в какой последовательности и что ставить, что наиболее важно, что можно отсрочить. Написала нам все названия вакцин, некоторые без вариантов - только такие, некоторые с вариантами, ну т.е. можно такую или такую например. Все вакцины инактивированнные (вроде так), т.е. не живые, переносятся легче гораздо. Расписала как готовиться к вакцинации и после. Сказала ни в коем случае не соглашаться на вакцины , предлагаемы в детской поликлинике (ну это именно для нас такой вариант), что для нас возможны последствия. Вот как то так. Для справки: все что уже поставили, прошло хорошо, без последствий. Доверяю этому иммунологу как самой себе. P.S. Когда пошли в садик, написала отказ от всех прививок в садике, сказали будем ставить сами по индивидуальному графику. Приложили копию заключения иммунолога. Никаких проблем вообще не было ни с подписанием мед.карты, ни в садике. Но у нас мед.сестра в садике очень хорошая.

Flystranger нам комиссию в сад не хотят подписывать

и на каком основании??? они готовы письменно это подтвердить?

мамаНастасьи Наш иммунолог

Поделитесь координатами иммунолога.

puzisa Поделитесь координатами иммунолога.

И мне тоже надо, можно в личку

Девочки, написала вам в личку

Flystranger нам комиссию в сад не хотят подписывать,

письменно общайтесь с больницей. я думаю причины не пописывать сразу отпадут.

Мигрень

Девочки спасибо за ответы, иммунолог составила нам график прививок, будем придерживаться его, под контролем всех анализов и с препаратами, по поводу мед. комиссии, нам канеш всё подпишут, но у нас ситуация с отказои будет немного конфликтная, чего не хотелось, дело в том, что у нас садик замечательный, все оздоровительные мероприятия на высшем уровне, бассейн, сауна с травами, физ кабинет, когда у меня старшая дочь попала в этот сад в5,5 лет, она перстала болеть в принципе( состояли на учёте как ЧБД болели раз в 2 месяца), средней удалось тоже в этот сад попасть, болела за 2 прошлых года 3 раза, адаптация прошла идеально, и тут с новыми правилами распределения путёвок, младший влетает в другой садик, в другом районе, бегу к заведующей, она не смотря на то , что нам 2.7 нас берёт на свою голову, хотя ей уже за это прилетело, но постольку поскольку мы в этом садике на хорошем счету, всегда веде учавствуем, всегда во вём помогаем, и ещё выручаем их с компьютерами, мы договорились, что прийдём в ноябре, но про прививки я ей молчу, пока, поэтому хотелось решить мдотводом, а не отказом, а раз у нас уже в течении 2х лет ремиссия положительная, ни уролог, ни иммунолог нам медотвод дать не могут, насчёт отказа сейчас думаю,видимо с ним и пойдём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы