Нефролог? (похожие проблемы с младшим ребенком - МИКРОАЛЬБУМИН высокий)

Сыну 6 лет.
Сдали Общий анализ мочи . Повод - резкий аммиачный запах мочи в ночном горшке, поздние спохватывания помочиться.
Результат:
соли - оксалаты ++
слизь +++
микроальбумин 30 мг/л (норма до 20)
Остальное норма.
Сижу и думаю куда бежать. К какому спецу?
У него самого жалоб нет.

ап-ап

Не давно были на приеме у уролога,там врач мне объяснил,что если резать не надо,то нефролог,а урологи-отрезают,пришивают.
Вам бы еще Узи сделать,а затем бежать.
Бесплатные мало в каким поликлиниках есть,у нас в 9 ку отправляют-запись на 2 месяца вперед.

ksushen врач мне объяснил,что если резать не надо,то нефролог,

спасибо
У нас ДМС, сейчас запишу

Сначала к нефрологу, лучше уже с результатами узи (на полный и пустой мочевой пузырь). Еще лучше, сдать анализ повторно, на всякий случай.
А там уж он подскажет.

если по ДМС, то надо чтобы узи назначил врач (чтобы страховая оплатила).
Можно наверное к терапевту, он назначит УЗИ и доп. анализы, а потом к нефрологу.

kassli Можно наверное к терапевту, он назначит УЗИ и доп. анализы, а потом к нефрологу.

скорее так. но я б без дмс к нефрологу топала. сдала ОАК, кровь на сахар, узи почек .

kassli автор темы микроальбумин 30 мг/л (норма до 20)

настораживает. мб признаком сахарного диабета.

kassli Можно наверное к терапевту, он назначит УЗИ и доп. анализы, а потом к нефрологу.

По ДМС можно и сразу к нефрологу, но он все равно УЗИ назначит. Потом снова к нему - повторно.
Это чтоб оплатили.

Записала к педиатру - пусть назначит все обследования

aaa11 ОАК, кровь на сахар, узи почек .

• ничипоренко или что там еще
    Сдадим на этой и сл. неделе и побежим к нефрологу (все равно в ближайшем мед. центре нету на сент.)

Уф, пересдали ОАМ - слизь +, соли оксалаты +. Остальное в норме. Чуть от сердца отлегло. Но видимо есть воспаление. Завтра на прием пойдем, пусть назначат дообследование.

Сходили к педиатру:Вроде все не так уж и страшно, объяснимо и лечится.
Назначили биохимию, УЗИ брюш. полости, почек и мочевого пузыря (до и после туалета), мочу во всех видах сдать - за неделю не управимся .

Не прошло и 4 года аналогичный анализ получила у младшего сына.
полезла смотреть на ю-маму и нашла свою тему

У старшего такой анализ вылез на фоне приема мультивитаминов , сейчас проходим курс мультивитаминов у младшего и такая же ...опа

Но у младшего и сахар иногда на верхней границе нормы в крови. Буду смотреть в динамике+ диета+ отказ об мультивитаминов + поход к врачу (от них не вылезаем, то понос, то золотуха...)

Cabrita Blanca ,
Вот поэтому ни один умный врач нам не назначал эти синтетические типавитамины. Только анализы попортят. Моча она и от а/б пахнет и от витамин. Потом оскалаты и прочая чушь в оам. Не болейте

Аноним: Вот поэтому ни один умный врач нам не назначал эти синтетические типавитамины

мы чбд - решили попить (назначено инфекционистом) - и вот

Немножко напрягает, что эритроциты 1-2 в п/з и бактерии + (у старшего такого не было)

Ладно, с одного анализа диагноз не ставят. Пересдадим через неделю, но меня уже трясет от поликлиник и анализов.

да, эритроциты это неприятность. Пересдайте в др лаборатории. И на диету. У нашего реб тож вылезали периодами эти эритроциты.
Но врач не парилась, говорила,что если это кровь то было бы ни один и ни два. 1-2фигня. Бактерии вообще клинического значения не имеют, тк подмыть стерильно нереально. Уверена в след анализе будет все не так.

Аноним: Уверена в след анализе будет все не так.

Дай то Бог!
Ладно - сдавать ОАМ легче, чем кровь :), пересдадим в разных лабораториях.

пересдали сегодня еще раз в той же лаборатории - получила результат.
Теперь вообще странно и страшно.
Все в норме кроме микроальбумина!!! - 150 (при норме до 20) - две недели назад было 30

Завтра идем к участковому врачу - еще направление возьмем на пересдачу.

Сегодня пересдали микроальбумин 30 (норма до 20) - но не 150.
Завтра ОАМ в поликлинике сдадим.
У меня уже волосы шевелятся всех этих результатов

поликлиничный ОАМ оказался - нормальный, но в нем микроальбумины не ищут.
Участковая пожимает плечами.

А подскажите, какие поливитамины пили?)

Случайно не витамины Группы В? А то у меня что-то похожее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы