Сопли в горле

Здравствуйте. Подскажите, не можем спать из-за соплей в горле, видимо , стекают , поэтому и кашель, горло нормальное.. Ночью и мучаемся..Сейчас аж до рвотных рефлексов кашляе .. Что лучше сделать???Ребенку 6 лет...

Попрызгать сосудосужающим чем нить и промыть нос плюс горло докучи прополоскать

нам почти 2 годика тоже самое,что и у вас, закашливается аж до рвоты,как вырвет так легче становится, думаю тут ничем не поможешь, нос сморкает,там ничего нет,а вот именно тоже где то в горле,пою теплым чаем с малиной

От таких соплей обычно ринофлуимуцил помогает.

промывание, для сна изголовье у кровати приподнять (я подушку под матрас делаю), чтобы голова чуть-чуть выше ног была, ну и хорошенечко согреть во время сна. Если уже кашляет, к себе на живот, сами сидя (опять же, чтобы накопленное в глотке укатилось вниз), ребенка теплым одеялом укрыть.

хотя 6-ку к себе, наверное не усадить... ну хотя бы полусидя в дремоте посидеть дать, моя пока мелкая :)

еще с педиатром бы поговорила, может быть что-то разжижающее для насморка посоветует, тот же синупрет в паре с сосудосужающими каплями

у моего сына так бывает, но ему 1,5 года и чтобы спал хорошо ночью я его к себе на руки и так вот спит на руках полусидя у меня всю ночь, я естественно при этом не сплю. у нас так бывает по пять ночей таких когда сопли просто ручьем текут и он просто закашливается, а в таком положении всегда хорошо спит при сильном насморке. у вас ребенок постарше пусть попробует сам полусидя в кровати расположится и так спать. нам еще виброцил помогает на час или два облегчить насморк.

Спасибо большое за советы. Сопли густые, из носа не текут, в основном они в горле .. Вот как их оттуда убрать?

Вчера у лора были. Прописано ринофлуимуцил, через пару минут аквамарисом нос промыть, потом закапать изофру.

Аноним автор темы как их оттуда убрать

Аквалором например промыть. Пусть высмаркивает .

Аноним автор темы Вот как их оттуда убрать?

Аналогичная проблема( двое детей 5,5лет и 10мес. Зараза видать такая гуляет сейчас. Я заказала беби вак, вчера первый день им чистила носы. Я в восторге, ночь все спали спокойно. У меня самой гайморит, и знаю как трудно высмаркивать густые сопли.

Lamiya Прописано ринофлуимуцил, через пару минут аквамарисом нос промыть, потом закапать изофру.

нам педиатр так же прописывает при сильном насморке

ЯСама Я заказала беби вак

ребенку 2 года, только им удалось нос очистить без проблем

ой такая же фигня, всю ночь толком не спали, закашлялся до рвоты. Позвонила в несколько клиник, нету записи на сегодня к лорам

еще помогает моим при кашле от соплей горчица, младшему делаю горчичники на икроножные мышцы, старшая в ведре икроножные мышцы греет, растворяю горчицу сухую в горячей воде и сидит пока вода не остынет. Ну и спать как выше писали голову повыше укладывать. Нос дочка с 4 лет примерно долфином промывает, сыну коклином чищу.

Lamiya вам Лор как и нам прописал, один в один, кстати, нам помогло, мы именно так и полечились, еще больше пить, ничем не отсасывать, а то любят некоторые родители аспиратором пользоваться, а потом удивляются, почему соплей все больше, да потому что этот отсос их продукцию провоцирует, заставляет работать больше и больше слизистую носа на выделение секрета. Так что промывать надо чаще и пусть вытекает, а на ночб сосудосуживающими капать.

MaPaLi

пробовала я как-то не пользоваться у ребенка соплеотсосом, начитавши, что чем больше отсасываешь, тем больше вырабатывается, только аквалор применяла-отит заработали

MaPaLi ничем не отсасывать

Да, нам лор тоже сказал - "Высмаркиваться без фанатизма".

На ночь стали делать ингаляции просто физ. раствором -немного легче..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы