Помогите разобраться, ребенок не хочет учиться

Здравствуйте! Моему сыну 8 лет, он учится во 2 классе. Он не хочет учиться. В 1 классе он говорил то же самое, что ему не интересно, что не хочет ходить в школу, мы думали это временно, повзрослеет и поймет что учиться надо. Но вот пошли в школу и опять та же история, дневник весь исписан красной ручкой, весь в жалобах и замечаниях от учителя. С вечера с ним поговорим, договоримся что бы все было хорошо в школе, но это не помогает, Замечания каждый день. Он может просто за весь урок написать дату и "Классная работа". Учитель его пересадила на последнюю парту, не помогло, сейчас он сидит возле нее, но он все равно ничего не делает! Учитель говорит сам ни чего не делает и другим не дает. Дома тоже уроки делаем вместе, очень все медленно пишет и читает. Говорю что можно за 20 минут все сделать, но мы делаем уроки часа 3. Еще ходит на секцию в бассейн, но тоже особого желания туда ходить нет. Нет у него такого что бы он хотел быть первым, или быстрее сделать и быть свободным, заниматься своими делами. Даже одевается когда, тоже никуда не торопится, всегда самый последний выходит. Как ребенку объяснить, что ему это надо, школа , спорт? Сегодня учительница сказала, пора вашего ребенка показать врачу..........

Яяя автор темы пора вашего ребенка показать врачу..........

показали?
что сказал?

НоваяЭра

Она сегодня только сказала

Яяя автор темы заниматься своими делами

Чем он занимается? Какие у него увлечения?

Яяя автор темы Как ребенку объяснить, что ему это надо, школа , спорт?

Сами как мотивируете? Ребенок просто так, сам по себе, ничего хотеть не обязан. Всё от вас зависит.
пару лет назад, был у сына не контакт с одним педагогом, каждый день вразумляла - других вариантов нет, это надо пережить и ит.д.
Зато сейчас он вспоминает, чему научился тогда с гордостью.

Есть дети по природе своей медлительные, подпинывать надо, заинтересовывать, одного "ты должен..." недостаточно.

Психологи вам в помощь, если сами ситуацию не раскрутите.

Gonzalez

Играет машинками, у него есть настольные игры, там всякие схемы составлять надо к примеру, нравится ему это, в компьютер играет, мультики смотрит. Сейчас он ограничен от просмотра телевизора и к компьютеру его вообще не пускаем, в качестве наказания, раньше это работало, сейчас нет((((

Яяя автор темы Сейчас он ограничен от просмотра телевизора и к компьютеру его вообще не пускаем, в качестве наказания, раньше это работало, сейчас нет((((

Не мучайте себя и ребёнка, а просто сходите к детскому психологу

Gonzalez Gonzalez 233228 233228 сегодня в 01:03Online просто посетительЯяя автор темы
Сейчас он ограничен от просмотра телевизора и к компьютеру его вообще не пускаем, в качестве наказания, раньше это работало, сейчас нет((((
Не мучайте себя и ребёнка, а просто сходите к детскому психологу

Согласна полностью. Это целая история - мотивировать такого маленького ребенка, научить его ставить себе цели и достигать их. Не думайте, что на это уйдет 3 дня или 3 месяца. Может, и 3 года окажется мало. Очень часто парни берутся за ум только к концу школы. Но работать с ним надо уже сейчас, иначе вообще упустите.

mikka

Gonzalez

Спасибо, вот ищу к какому психологу обратиться

могу в личке пообщаться

Поищите занятия нейропсихология. Может с педагогом нет контакта. У моего сына был такой период, резко из активного мальчика превратился в "пофигиста" (ничего не хочу, лень.....и т.д.) Причину выяснили. Нет контакта с педагогами, обида, ответ на их равнодушие и лицемерие. Ушли со школы и все наладилось.

Яяя автор темы Спасибо, вот ищу к какому психологу обратиться

курс как воспитать ребенка автор Л.Р.Хаббарт. Можно обратиться Таганская 9, Костомаровский переулок д.6. Это совсем маленькие (на несколько часов курсики) изменят ваш взгляд в воспитании, откроют новый подход, а также вы сразу сможете найти решение сами - как общаться, что сказать, как действовать и т.д.
Я уже несколько лет потихоньку изучаю труды этого автора, применяю на практике - очень даже супер!!! я даже не понимаю, как я раньше жила без тех данных, как слепой котенок. А там именно все по полочкам, ничего лишнего и все только по делу, и все только то, что может пригодиться и используется на практике каждый день, и результаты видят все - воспитатели, родные, друзья, преподаватели на кружках - насколько мой ребенок отличается в лучшем смысле этого слова.

Еще по учебе конкретно, есть классная технология у этого же автора, как так учиться, чтобы можно было бы не зависать, не застревать, продуктивно осваивать любой предмет.

Яяя автор темы Нет у него такого что бы он хотел быть первым, или быстрее сделать и быть свободным, заниматься своими делами

скажите, автор, а Вы сама всегда хотите быть первой? Всегда все побыстрее-побыстрее? Всегда все с лету понимаете, всегда все легко и просто?

Svetlana007

30 июня 2011 года Щелковский городской суд Московской области признал экстремистскими 8 трудов Р. Хаббарда[44]

20 марта 2012 года Московский областной суд при рассмотрении кассационной жалобы саентологов подтвердил правомерность решения Щелковского суда. Согласно решению Мособлсуда, книга «Что такое саентология?» и некоторые другие брошюры Р.Хаббарда подлежат включению в федеральный список экстремистских материалов и запрету к распространению на территории Российской Федерации.

мама 30 июня 2011 года Щелковский городской суд Московской области признал экстремистскими 8 трудов Р. Хаббарда[44]

знаем такое дело. Но эти дела заказные, так же, как и с Навальным лесом, так же, как и с Ходорковским, кто в теме.
Поверьте девочки, это все не спроста. Просто кому-то саентолгия серьезно может мешать, поэтому и атаки такие.
я читала много чего у этого автора, ничего, еще раз подчеркиваю - НИЧЕГО ЭКСТРЕМИСТКОГО. я знаю одну книгу, которая числилась в этом списке, мы просо все ржали, как может быть экстремисткой книга, где речь идет о том, как правильно подавать хороший пример, как важно заботиться о своем здоровье, как необходимо любить детей и помогать им и тд и тп))) Поэтому я сужу обо всем, исходя из того, что я увидела сама)))
Слухов разных много может ходить.

Давайте сайентологией не будем заниматься здесь. У нас в православии тоже достаточно проработано по детскому воспитанию и развитию, воскресных школ достаточно по городу. Не надо человека в растерянном состоянии заманивать в разные сомнительные организации.

Svetlana007

О! Сектанты подтянулись.
pravbeseda.ru/library/

да-да))) ну мы сектанты такие - что все бы хотели так жить))) счастливо и не зависимо ни от кого и ни от чего.
Девочки, был задан вопрос автором темы, я поучаствовала, дала свою очень успешную рекомендацию.
Вы можете писать мне что хотите на этот счет. Сначала проясните в толковом словаре значение слова "секта", посмотрт, от какой религии откололась Саентология, или она вообще независима, посмотрите сами что-то в этом, не читая чернуху всякую. дайте свой хороший пример и опыт,чтобы за вами хотели все повторять и следовать вашим советам))
Я саентолог! и горжусь этим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы