Не могу решить: вызывать врача или лечиться самим?

Ребёнок (4 года) третью неделю ходит в садик. В группе уже, наверное, каждый за это время сходил на больничный. Теперь, видимо, наша очередь поболеть) Вчера ночью сын проснулся, чувствую - горячий. 38,4 было, горло ярко-красное. Соплей нет, кашля нет. Дала нурофена, брызнула горло брызгалкой и спать положила. Думала, наутро опять температура будет высокая и буду вызывать врача. А он проснулся с нормальной темпой. Теперь дилемма - вызвать врача и сидеть дома минимум до середины след. недели или за три дня подлечиться самим? Можно вообще успеть дома вылечиться? Детей в группе тоже не хочется заражать. Ингалятор, кстати, дома есть, неплохое подспорье. Посоветуйте, как поступить лучше?
ПыСы: наш педиатр фанат антибиотиков и ромашки(

Я бы врача вызвала, а по назначению бы смотрела. Ну и если у вас ребенок за 3 дня выздоровет, вам же ничего не мешает раньше на выписку прийти?

я бы вызвала,чтоб послушал врач легкие,не обязательно сразу,если нет высокой температуры,на 2,3 день. еще бы выпрашивала анализы и во время болезни и после

Что толку вызывать педиатра,каждый раз как по написанной прописывает.Лечите сами.

мы за выходные вылечили сопли, но у нас горло было нормально и темпы не было, вам лучше дома посидеть, чтобы укрепиться немного, а то выйдет и опять по новой может заболеть

Сама бы лечила. Как раз выходные впереди.

Да уж, видимо, мамочки, напуганные ором на этом форуме, что на "каждый чих врача вызывают, а они - бедные - к вам бегать должны", повально занимаются самолечением детей.
Дочка тоже сегодня внука в садик не повела, сопли, горло очень плохое. Тоже врача не вызывает. Ну-ну...

не понимаю, зачем вообще вызывать врача, если вам не нужен больничный %)

Врач не придет, т.к. сейчас температуры нет. В поликлинике больше подхватите.

все равно лучше не спешите, мало ли что, кто знает, с чем эта темпа связана. Может вирус какой, вы противовирусные используете для профилактики? просто если нет, то конечно стоит начать, все таки садик, сколько там всякой инфекции и у каждого ребенка своя. У меня сынок тоже принес, сначала просто темпа, пото под 40, потом глотать не мог, так вот с ангиной неделю проболели, и виферон и нурофен и эфералган и антибиотики до кучи.

аноним Что толку вызывать педиатра,каждый раз как по написанной прописывает.Лечите сами.

Подлечите за выходные - и в сад. За 3 дня обычная простуда прекрасно вылечивается. А если будет хуже - тогда уж и вызовите, в выходные можно до 12 часов вызывать, по-моему.

olga343 Да уж, видимо, мамочки, напуганные ором на этом форуме, что на "каждый чих врача вызывают, а они - бедные - к вам бегать должны", повально занимаются самолечением детей.

Дело даже не в этом. Нет никакой гарантии, что врач поставит правильный диагноз. Они ведь даже толком не смотрят ребенка, назначают всем одно и то же. Какой смысл во враче, если не нужен больничный?

Танюша автор темы Думала, наутро опять температура будет высокая и буду вызывать врача. А он проснулся с нормальной темпой. Теперь дилемма - вызвать врача и сидеть дома минимум до середины след. недели или за три дня подлечиться самим? Можно вообще успеть дома вылечиться? Детей в группе тоже не хочется заражать. Ингалятор, кстати, дома есть, неплохое подспорье. Посоветуйте, как поступить лучше?
ПыСы: наш педиатр фанат антибиотиков и ромашки

еще кстати, вспомнила, что у соседки на днях тоже дочка так затемпературила неожиданно, 40,1, они скорую вызвали, те им литичку вкололи и уехали, а на завтра нет ничего, ну они пошли в сад, девочке тоже 4 года, вечером пришли домой, она жалуется, писать больно, сдали мочу, у них пиелонефрит, ничего не болит, ни горло, ни соплей нет, зато почки. вот теперь в больнице у нас лежат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы