шумы в сердце

подскажите, куда мне дальше двинуться, что-то я вчера у врача на приеме ничего не поняла: делали экг для справки в спортивную секцию, ребенку три года, сама я кардиограмму не видела - пришла узнать результаты - врач сказала, чтоб ребенка быстрее привела, надо узи сделать и лечение назначить. Привезли мне ребенка через 20 минут, она его послушала - сказала, что ничего не слышит, виписала лечение:
магне В6
рибоксин
витрум
Еще сказала к неврологу сходить, что неполадки с сердцем могут быть из-за неврологических проблем, мы у него в мае были из-за проблем с речью у ребенка, лечение прошли, так сейчас запись к неврологу только через 2 месяца в нашей поликлиннике. На узи не написала направление, сказала - через 2 месяца сделать повторное экг (после выписанного лечения).
Так вот думаю, к какому теперь грамотному врачу мне обратиться? Живем в области, раньше со старшей дочерью наблюдались в "особом ребенке" - у невролога и ортопеда - может и сейчас туда? И с этой кардиограммой что делать? В понедельник карточку заберу конечно из поликлинники, хоть прочитаю, что там написанно. Участковая сказала, что у ребенка кардиопатия, но там было написанно строчки три в описании диагноза.

Не поняла - по УЗИ и ЭКГ есть какие то отклонения от нормы или нет?
Или они только послушали его??

На узи были? У нас тоже шумы небольшие, на узи хордочки обнаружили, сказали, что вариант нормы, просто врожденные особенности.

сыну 4 года, шумы в сердце из-за дополнительной хорды. В 2 года было еще овальное окно не закрыто, наблюдались в областной у кардиолога, в 3,5 года все стало хорошо, с учета сняли. Нам участковый кардиолог дала направление в областную, так ей шумы не понравились и по ЭКГ было отклонение небольшое от нормы

Капучино Не поняла - по УЗИ и ЭКГ есть какие то отклонения от нормы или нет?
Или они только послушали его??

на узи нам направление не дали, на экг - дополнительные шумы, кардиопатия - я сама не видела, что написанно в экг - так как результат был у врача, она послушала ребенка - сказала, что ничего не слышит, но лечение назначила и повторное экг через 2 месяца.
Справку не дала, не разрешила заниматься в спортивной секции

странно что вас на узи не направили - первым делом его делают. и как на экг вообще могли шумы разглядеть?? их обычно врач выслушивает. сделайте узи - скорее всего у вас дополнительная хорда, в принципе ерунда, жить не мешает, лечения не требует. и странный у вас врач, шумов не слышит, а лечение назначает. сделайте узи и с ним к нормальному кардиологу.

Шумы у моего есть всегда, т.к. хорда. Сказали, ничему не мешает, разве что чемпионом мира не стать. Лечения не надо. Сделайте УЗИ.

анонимно автор темы дополнительные шумы, кардиопатия

они могут быть вариантом нормы. У нас тоже у старшегог есть - спортом разрешают заниматься - потому что, как говорят, отклонения в номе для его возраста. Лечение не назначали правда ни какое ...
Сделайте УЗи еще если переживаете и еще раз с ЭКГ и узи к кардиологу сходите

Shevronka На узи были? У нас тоже шумы небольшие, на узи хордочки обнаружили, сказали, что вариант нормы, просто врожденные особенности.

так меня и зацепило то, что направление на узи не дала, и справку что здоров в спортсекцию тоже не дала, так ведь если есть какие-то проблемы - надо узи делать еще - правильно ведь?

Кобра Шумы у моего есть всегда, т.к. хорда. Сказали, ничему не мешает, разве что чемпионом мира не стать. Лечения не надо. Сделайте УЗИ.

дак у нас еще и секция в 3 года - там как урок физкультуры в садике - никакой нагрузки

девочки, подскажите, может где можно в Верхней Пышме сделать экг и узи? или в Екат-г ехать

анонимно автор темы или в Екат-г ехать

В Диагностическом центре на Суворовском платно в любой день с утра. Это практически возле выезда на Серовский тракт, от Пышмы - близко.
Можно взять направление от педиатра и там же сделать бесплатно, центр- то областной.

Кобра В Диагностическом центре на Суворовском платно в любой день с утра. Это практически возле выезда на Серовский тракт, от Пышмы - близко.
Можно взять направление от педиатра и там же сделать бесплатно, центр- то областной.

спасибо, буду искать где завтра все сделать, а то наша врач вообще не любитель выписывать какие-либо направления

анонимно автор темы спасибо, буду искать где завтра все сделать, а то наша врач вообще не любитель выписывать какие-либо направления

Вы можете в Диагностическом оплатить консультацию кардилога, она в тот же день в том же здании направит на УЗИ и ЭКГ. Или Сразу сделать УЗИ и потом в кабинет кардиолога. Цены там терпимые, дешевле, чем в частных клиниках.

songes разве это лечение. Витамины и метаболический препарат

Ага. это можно всем.
А причину шумов покажет УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы