Деринат и прививка пневмо 23

Подскажите,пожалуйста,может кто нибудь знает. Ребенку 3 года.Капали три недели деринат(начали во время болезни,надо прокапать до месяца)и вот через три недели поставили прививку Пневмо 23,осталось прокапать еще недельку деринат. А вот ни у врача ,ни в прививочном не спросила можно ли вообще капать деринат после того как прививку поставили эту?

А почему нет-то:) Эффективность дерината вообще вопрос очень спорный;)
Только не забудьте на будущее о необходимости сообщать врачу о любом лечении, предшествующем вакцинации или совпадающем по времени с вакцинацией.

Моему ребенку и мне помогает,проверено временем, в отличии от других препаратов. Просто так не стала бы капать. Но месяц первый раз капаю,обычно болезнь проходит и заканчиваем через пару дней. Вот сомнение взяло,можно ли после прививки капать,вроде как ввели новые вирусы в организм,а деринат же убивает вирусы.... или я бред несу?

Аноним автор темы деринат же убивает вирусы

Деринат - это иммуностимулятор. Прямого действия на вирусы, бактерии и прочее он не имеет. Работает за счет подстегивания иммунной системы.

Вот почитайте про противовирусную терапию forums.rusmedserv.com/showthread.php

Т.е. можно все же деринат после прививки? так получается?

Я вам так скажу, официального запрета на прием имууностимуляторов после прививки нет. Но, точный механизм действия дерината не известен. Как вообще на него отзывается иммунная - не известно.
Если у вас есть проблемы с иммунитетом, принимайте, если же их нет, подумаете надо оно вам лезть в здоровую иммунную систему ребенка или нет.

Спасибо за советы!

Мариго Девочки, нигде не могу найти, с какого возраста можно капать Деринат? с рождения

Мариго, действительно, Деринат можно капать деткам с первого дня жизни. Нам его педиатр рекомендовала, не только как противовирусный препарат, но и как средство для укрепления иммунитета.

Я тоже этими капельками спасаюсь, уже 2 года капаю сыну для профилактики простудных заболеваний. И знаете, болеть практически перестали, за всю весну ни одного дня на больничном не сидели.

Для укрепления иммунитета надо побольше овощей-фруктов кушать и на море ездить хотя бы раз в год.

У нас фрукты-овощи на столе всегда есть, и на море каждое лето отдыхаем, но в сад все равно по графику неделя через две ходим. natato4ka, я почему-то всегда думала, что Деринат это просто капли от насморка.. А как вы им иммунитет укрепляете?

mart02 Деринат это просто капли от насморка.. А как вы им иммунитет укрепляете

они иммуномоделирующие

mart02, Деринат в виде капель в нос выпускают специально для самых маленьких детишек. Он мобилизует имунитет и помогает не разболеться. Для профилактики простуд и поддержания иммунитета в межсезонье капаю Деринат курсом две недели по 2 капли утро-вечер.

Ответьте, пожалуйста, Вы капаете Деринат прямо из холодильника или как-нибудь его греете? Я бы в холодильник ставить не стала, дома не особенно жарко, но в аптеке настаивают именно на хранении в холодильнике, у нас в нем температура выставлена +5, но я читала что холодные капли могут вызвать отек слизистой. Сын пошел в садик, три дня ходим полтора месяца лечимся, причем сопли все время переходят в красное горло, хотя лечить начинаю сразу как только под носом чуть заблестело, идем в поликлинику и выполняем предписания. Последний раз капали нос проторголом, он тоже хранится в холодильнике, но там в аптеке предупреждали, что нужно нагреть пипетку и только потом набирать лекарство, хотя мне кажется оно не особенно от пипетки прогревается; дочери капаю с иммуноглобулином, те капли вообще сказали нужно греть до 20 градусов и закапывать (я их набираю в пипетку и ложу ненадолго в теплую воду, потом капаю), а здесь как поступить даже не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы