Недоношенный ребенок

Девочки! Посоветуйте, у кого недоношенные ребятишки. Мы родились на два месяца раньше срока плюс экстримально низкая масса тела (менее 1 кг). Лежали 2 месяца в перинатальном центре. Неврологи перинатального центра против назначения какого-либо медикаментозного лечения. А неврологи др. Медицинских учреждений назначают кучу таблеток. И те и др. очень уверенно расписывают последствия от лечения или нелечения. А мне-то как быть?

В этом смысле я бы больше ориентировалась на специалистов перинатального центра. Обычные неврологи не имеют опыта работы с недоношенными, а перинатальный центр ими занимается каждый день.

Совсем недавно была подобная тема, где отписались много мам недоношенных деток, я в том числе. Поищите.

требовать консилиум, а не заси*ания мозга родителей,т.е вашего.
вы все равно адекватное решение принять не сможете.

Sandra-DJ автор темы

Какие вам ставят диагнозы?

Villisa

А как тема называлась?

заноза

Говорят, у нас основной диагноз это недоношенность, но невролог из детской поликлиники утверждает, что у нас внутричерепная гипертензия(давление), а специалисты перинатального центра утверждают, что ничего такого у нас нет.

Sandra-DJ автор темы Неврологи перинатального центра против назначения какого-либо медикаментозного лечения

А что они предлагают? Сын тоже недоношенный и достаточно тяжелый родился. Когда нас выписали с одним только пантоганом и элькаром, делать 3 раза в год массаж -это были все назначения, Галина Михайловна Евсюкова (бывшая завед. 10 перинатального центра) была в шоке. Пропили много лекарств, мне кажется если бы не лекарства, сын бы еще не ходил и с головушкой не понятно что бы было. Как сказала Гал. Мих. без лекарств он бы жил и может быть был бы нормальным ребенком,что вряд ли., но проблемы вылезли бы в подростковом возрасте. До сих пор иногда думаю, а как эти лекарства повлияют в будущем на него. Жалею бедных родителей особых деток, так как постоянно думаешь, а давать или не давать эти лекарства

Sandra-DJ . заноза
Говорят, у нас основной диагноз это недоношенность, но невролог из детской поликлиники утверждает, что у нас внутричерепная гипертензия(давление), а специалисты перинатального центра утверждают, что ничего такого у нас нет.

Господи, наконец-то хоть где-то нормальные неврологи появились, которые не придумывают детям всем подряд ВЧД и прочие ппцнсы!
Бегите к неврологам в перинатальный центр, они там хорошие!

Sandra-DJ Говорят, у нас основной диагноз это недоношенность

Мне тоже в нашей поликлинники говорили, у вас очень замечательный ребенок для недоношенного - поставте прививку, кроме нее их ничего не интересовала. А у него вообще ни каких реакций не было, только вес набирал хорошо. А вы в Бонуме были, что там говорят?

Sandra-DJ у нас основной диагноз это недоношенность

это не диагноз, а констатация факта
Что всё-таки пишут неврологи перинатального центра? Сколько ребёнку на данный момент? Что он умеет? Как кушает? Как спит? Как вес набирает?

ОтделПернатых наконец-то хоть где-то нормальные неврологи появились, которые не придумывают детям всем подряд ВЧД и прочие ппцнсы!

Sandra-DJ основной диагноз это недоношенность

я тоже второго сына немного не доносила, родился на 37 неделе, но у нас с массой порядок - 3880, неврологи в перинатальном, где мы и родились говорили про небольшую незрелость- первые два дня были проблемы: не усваивал питание, затем все нормализовалось - в больнице мы не лежали, таблеток нам не назначали, ВЧД никогда не ставили. До года часто делали массаж, ходили к остеопатам, ттт - здоровый ребенок
Прислушалась бы на вашем месте к мнению врачей из перинатального центра, а в поликлиниках всех под одну гребенку: кесарево- ВЧД и гипоксия, недоношенный- ВЧД и таблетки таблетки.....

Мы родились в срок, но с малым весом, диагноз гипотрофия 2 степени, тоже у Евсюковой лежали в отделении. Пока лежали( 3 недели после родов), кололи актовегин, Элькар пили, при выписке Евсюкова ничего по неврологии не назначила, а после сделали узи головы, когда через родничок, вот тогда только выявили гипертензию. Препараты стандартные- кавинтон, пантогам, триампур. К слову сказать, участковым врачам вообще не доверяю, ушла с участка когда полгода было. Неврологов многих прошли, хороших , таких чтоб основательно и с душой мало, но есть. Консультируйтесь у разных, сколько врачей, столько мнений, а еще моя доктор говорит-" кто как учился..."

Qeen

Согласна полностью.

Sandra-DJ

Тогда я согласна с неврологами перинатального..... лекарства вам пока не нужны.....
Начните массаж с веса 2500.... потом посмотрите как развивается ребенок, не забывайте, что считать появление умелок вам нужно по гестационному сроку рождения, а не по фактическому...
Лечат не диагнозы, а ребенка... если ребенок развивается по сроку, то таблетки ему не нужны......

А вобще сходите на сайт недоношенных, там много полезной информации... prematurebaby.ru

Sandra-DJ Говорят, у нас основной диагноз это недоношенность, но невролог из детской поликлиники утверждает, что у нас внутричерепная гипертензия(давление), а специалисты перинатального центра утверждают, что ничего такого у нас нет

мы когда из опн выписывались, у нас кроме незрелости каких-то там структур мозга никаких диагнозов больше не стояло. А в поликлинике началось: у вас гидроцефалия, вчд, ппцнс, синдром двигательных нарушений и т.д....всех лесом слали, ничего не пили и не кололи, только массаж и дома занятия. А невролог все время говорит: вот видите, как назначенное лечение вам помогает)))
Родила я тоже в 30 недель.

Sandra-DJ автор темы Постарайтесь попасть к Габовой на Краснокамскую в бонум. Недоношенных деток там бесплатно до года наблюдают. Нам назначали кучу лекарств еще в роддоме, ставили капельницы.

Евгенiя Мы родились в 30 нед, вес 1330г,

извините за бестактность, а почему вам на таком сроке прозевали врачи задержку физ. развития плода?? мне вот перинатолог говорила что все хорошо, хотя я чувствовала что нет, сама сходила на узи и меня тут же увезли на кесарево. итог деятельности горе-перинатолога - 34 недели и вес ребенка чуть больше кило. думала это мне одной так "повезло".
автор, как мама недоношенного с низкой массой тела скажу, что до года дети имеют большой потенциал для восстановления. главное не упускайте время и найдите хорошего невролога - может вам надо медикаментозное лечение, а может и нет - это скажет только грамотный врач. плюсом конечно ищите хорошего массажиста, как только по весу разрешат массаж - делайте. мы например сильнейший тонус купировали массажем как раз.

Евгенiя

Энцефабол не выводит жидкость из головы

мама

В 30 недель вес 1330 это нормальный вес. Я родила на 30 неделе вес 1200, никакой задержки развития плода не было ив помине... а для 34 недель вес в 1 кг это конечно мало, так что не путайте 30 и 34 недели

Евгенiя

Лекарства не дают на основании обследований..... т.к. повторюсь, лечат не картинку УЗИ, а ребенка....

Sandra-DJ автор темы Неврологи перинатального центра против назначения какого-либо медикаментозного лечения.

Sandra-DJ Говорят, у нас основной диагноз это недоношенность, но невролог из детской поликлиники утверждает, что у нас внутричерепная гипертензия(давление), а специалисты перинатального центра утверждают, что ничего такого у нас нет.

Ваша ситуация особенная, прислушайтесь к специалистам из перинатального центра. Все таки они специализируются именно на теме выхаживания и дальнейшей реабилитации недоношенных детей, родившихся с экстремально низкой массой тела.
У таких деток все отличается, в т.ч. и картина УЗИ головного мозга.
К сожалению нет четкой преемственности между специализированным центром и поликлиникой. Вам важно определиться с тем, кому вы доверяете из врачей. Консилиум врят ли получится, как то не принято это у нас к сожалению. Хотя, я бы, оказавшись на месте поликлинического врача, связался со специалистом перинатального центра и согласовал тактику ведения такого малыша.

Sandra-DJ но невролог из детской поликлиники утверждает

чуть до судорог не довел моего ребенка! Пока слушайте врачей из перинатального 100%, там замечательные врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы