пиелоэктозия почек

Сыну 3г, в мае попали в больницу с несбиваемой температурой, тогда же и выявили повышение лейкоцитов в моче, на узи показало что расширена лоханка левой почки, до этого делали узи в1 месяц жизни, ни чего такого не было, оам тоже сдавали и не раз, никогда лейкоцитов не было, вообщем отправили нас в одкб к уроандрологу, там еще раз сделали узи, диагноз подтвердился, но причины пока не нашли, сказали через 3месяца на повторное узи, а за это время пить постоянно канефрон, при ухудшении анализа фурамаг, и амплипульс на почки и мочевой пузырь, и вот в этом у меня сомнения, начиталась что причиной расширения лоханки может быть опухоль как почки так и мочевого пузыря, и как я понимаю делать эту процедуру при этом нельзя, паника у меня, зашла в тупик, не понимаю что делать дальше, может еще куда-нибудь сьездить на консультацию где провели бы более тщательный осмотр, но куда не знаю, может кто сталкивался с этой проблемой подскажите мне

Лизинамама автор темы

да вроде это не очень страшно, при нормальных анализах мочи, ну еще контролировать надо раз в пол года - узи. У меня у самой такое (причем то появляется, то исчезает) и у моих детей обоих оказалось, сказали наследственное. Мы ничего не делаем, просто наблюдаем. Мне узист объяснял (когда мне делали исследование), что может надо было в туалет сходить перед узи %) не знаю вобщем, постою послушаю, может осведомленные подтянутся, вдруг и вправду переживать пора

А нам наоборот сказали что надо на полный мочевой смотреть, хотя я прочитала что на полный мочевой и должна быть расширена лоханка, я говорю у меня уже голова кругом от разности мнений. А последствия это и пилонефрит и некроз почки.

Лизинамама что на полный мочевой и должна быть расширена лоханка

ну вот так мне узист и объяснила

Лизинамама А последствия это и пилонефрит и некроз почки.

это если все запустить и не следить

Чего вы жути нагоняете? Какой некроз??? Узи раз в 3 мес и мочу сдавать каждый месяц надо и при ОРВИ.
Обследоваться надо в 9ке.
По одному узи ничего не скажешь. Чашечка то расширяется, то сжимается. Смотрят динамику. Проверяют на рефлюкс.
У моего на правой почке пиелоэктазия, а на левой гидронефроз. Про правую никто даже не спрашивает, а левую все тщательнее смотрят.

Лоханка сколько мм? У вас инфекция, при инфекциях и у здоровых детей могут расширяться лоханки, лечите инфекцию и потом уже повторное УЗи и не везде смотрят адекватно, где-то вместе с чашечками меряют

Бормотуха

Ну вот с заведущей детской поликлиники сегодня поговорила, вроде бы успокоилась, она сказала что таких деток даэе на учет не ставят

BellaDonna

Точно уже не помню, вроде бы 13x7x6, анализ мы сдавали лейкоциты в норме у нас, а как смотрели я незнаю, поэтому и спрашивала куда еще можно сьездить дообследоваться

Лизинамама вроде бы 13x7x6

Передне-задний какой размер 7? Ну тогда терпимо. После болезни такое бывает. Пропейте Канефрон и через месяц еще УЗИ сделайте.

BellaDonna

Я даже не знаю, у меня карточки на руках нет, будем надеяться что все будет хорошо

Лизинамама 13x7x6

так это ж немного. До некроза почки тут ооочень далеко )
и при чем тут опухоль, если у вас инфекция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы