Ну так чем всё-таки лечить?

Заболели оба ребёнка - 4 года и 2,3. Старший из садика принёс. Врач с нашего участка назначает только Анаферон ну и ромашку+Тантум Верде. Если не помогает - сразу антибиотик. Врач с другого участка (приходит, когда наш врач отсутствует) свято верит, что Виферон - панацея. Ну и всё та же ромашка с Тантумом в назначениях. Чем лечить-то детей? Не хочу я Анаферон давать, фигня это. Чем вы лечите деток? Что даёте противовирусное?

ОРВИ? Гороло болит? Насморк есть? Температура? Лечение от симптоматики зависит.

Танюша автор темы Что даёте противовирусное?

Старшему - то одно, то другое (и то не всегда), эффекта не вижу, младшей ничего не даю (детям почти 4г11м и 1г9м).

Танюша автор темы Что даёте противовирусное?

противовирусных от ОРВИ нет. Лечение симптоматическое - Нурофен от t выше 38, сироп от кашля. Больше пить, лучше морсы, чай или ромашка с медом, не кутать ребенка. Кажется все:)

старшему даю, бывает, при кашле всякие ингаляции, младшему практически ничего. от склонности детей зависит: у старшего все может перетечь в бронхит и надо вовремя это остановить. а у младшего все идет в зеленые сопли - а начало одно и то же. так что советов единых нет. но виферон с анафероном в моем списке отсутствуют.

Лилит_Es с медом

не экспериментируйте, особенно с детьми до 3 лет.

Olesya_87 ОРВИ? Гороло болит? Насморк есть? Температура? Лечение от симптоматики зависит

У старшего задняя стенка горла кошмарно-красная, у младшей - миндалины. Старший с пятницы температурил, сегодня вроде норм уже, но кашель сухой появился (от Тантума, наверное, он сушит), младшая сегодня с темпой первый день. Соплей нет у обоих.

Znayka

Моему 3 уже стукнуло:) Раньше 2х лет не давала мед, потом чуть-чуть ложку облизнуть. У меня не аллергик.

Znayka не экспериментируйте, особенно с детьми до 3 лет

старший от мёда кривится, в меня пошёл) терпеть не могу мёд. Младшей побаиваюсь его давать - маленькая она пока. Чай с ромашкой даю, стакана по три за день выпивают. Сегодня ещё лимон маленько капнула в чай, витаминизируемся)

Танюша автор темы

Морс сварите из кислой ягоды, компот из сухофруктов, если аллергии нет.
Если тантум сушит, попробуйте другое что-то от красноты в горле.

Девочки, а как насчёт Эреспала? Отзывы вроде неплохие и по показаниям нам подходит

Ингаляции с физраствором, УФО старшему, над картошкой дышать хорошо, но для ребёнка не всегда реализуемо. Младшей лизобакт рассасывать (противовоспалительное).

Танюша автор темы как насчёт Эреспала?

Сироп, как сироп. На него аллергия нередко бывает.

Танюша автор темы т Эреспала?

знаете, есть такая поговорка "лечиться конечно можно и по медсправочнику, но вы рискуете умереть от опечатки"
Эреспал очень серьезный противовоспалительный препарат а не "просто сироп" подходящий вам по инструкции.
Вы нафига врачей вызывали, если сами препараты по инструкциям подбираете и у форума, ваших детей в глаза не видевших совета спрашиваете?

Virinea Эреспал очень серьезный противовоспалительный препарат

У нас педиатр его всем подряд назначает без разбора, включая грудничков.

придира соленый раствор будет еще сильнее сушить и раздражать горло.

Так и травки тоже частенько раздражают, тут пока не попробуешь, не узнаешь. От дозировки ещё зависит.

Virinea Вы нафига врачей вызывали, если сами препараты по инструкциям подбираете и у форума, ваших детей в глаза не видевших совета спрашиваете?

наши врачи упёрлись в анаферон и виферон. Поэтому смотрю сама, что другим деткам выписывают при банальном ОРЗ/ОРВИ. Я нигде не сказала, что собираюсь слепо давать своим детям выбранный МНОЙ препарат. Я ищу варианты, но сначала в обязательном порядке буду советоваться с педиатром. Он ведь других вариантов не отрицает, но сам про них в жизни не упомянет

Virinea . Эреспал очень серьезный противовоспалительный препарат

Вы инструкцию к этому "очень серьезному" препарату видели? Противопоказаний нет, лекарственное взаимодействие не выяснено - так серьезные, хорошо исследованные препараты не выпускают на рынок.

Ничем, любовью и лаской. Питья побольше, гулять подольше, ну если делать нечего могу горло заставить полоскать. Ну иногда в нос Эуфорбиум или Аквамарис. Всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы