астигматизм

Сыну 2 года. окулист поставил диагноз астигматизм, прописали очки. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Это вообще лечится? Что ещё кроме очков может помочь ребенку? Так не хочется что бы он всю жизнь очки носил. Поделитесь опытом пожалуйста!!!!

Вот как раз, как правило, для этого ребенку и прописывают очки, чтобы глаз формировался правильно и астигматизм ему не мешал. Если астигматизм не сильный и нет других нарушений очки снимают к школьному возрасту. Но все, конечно, индивидуально.

У меня астигматизм + миопия ср. степени.
Астигматизм особо не мешает. Вот если смотрю на доску, расчерченую на квадратики то знаю, что они не должны по краям закругляться, а если иду вдоль линий на стене, то они не должны быть кривыми.

Ленушк@ автор темы Сыну 2 года. окулист поставил диагноз астигматизм, прописали очки. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Это вообще лечится? Что ещё кроме очков может помочь ребенку? Так не хочется что бы он всю жизнь очки носил. Поделитесь опытом пожалуйста!!!!

Томашевская на Ткачей таких деток ведет, мы к ней ходим. с учета уже сняли

Нам тоже поставили астигматизм в микрохирургии очки не выписали........нам 2.3.......Надо наведаться к окулисту снова!

У меня у обоих детей сложный астигматизм
очки прописывают именно для того,чтоб впоследствии ребенок мог ходить без очков. если рано диагностируют и легкая форма, то к школе ребенок,возможно будет уже без очков.
кроме очков, раз в 3 месяца проходим лечение для глаз, делаем заклейки (один глаз заклеивается на определенный период времени)

нам тоже в 3 года поставили такой диагноз, выписали очки на постоянную носку. сначала расстроилась, потом собралась и купила очки, выбрала хорошую оправу, носили постоянно, сейчас нам 6 лет, врач уже разрешил одевать очки только на занятиях и конечно когда телевизор смотрит. Сейчас окулист уже говорит, что глаза справляются и скоро очки не нужны совсем будут. астигматизм сам по себе не опасен, как нам объяснил врач, очки для профилактики, чтобы близорукости не было на фоне астигматизма.

27 лет с астигматизмом живу и ни че, очки прописали еще в садике, но не постоянно носить , тока для чтения

Астигматизм разный бывает, у нас он "врожденный" передается по наследству, мне от папы достался, дочери от меня, единственное, что сказали врачи наблюдать, очки не нужны, зрение отличное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы