Головокружние, температура, рвота

Сразу скажу, что диагноза по юзерпику не прошу как только ребенок будет в состоянии, сразу займемся обследованиями, а пока наш врач ставит диагноз ОРВИ. Но как-то мне уже сомнительны такие ОРВИ, при которых нет никаких респираторных явлений. Болеем в последнее время очень часто - по 2 раза в месяц. Второй раз за этот месяц одинаковые симтомы: температура глубоко за 38, головокружение, однократная обильная рвота. Пару недель назад было то же самое, врач сказал - инфекция. Пропили ацикловир, тонзилгон, симптоматически - жаропонижающее. Когда температура снижается, головокружение проходит. В этот раз (через 2 недели ) те же симптомы. Единственное отличие - в этот раз даже при высокой температуре ребенок бодрячком. Такого давно не было, с 3-х лет (сейчас - 5) температуру переносит плохо. Давать противовирусные уже боюсь - там столько побочек, а мы недавно курс пропили. В-общем, вопрос пока чисто познавательный - у кого-то было такое? Что это может быть? Есть подозрения на ВСД, но при нем, вроде, температура наоборот пониженная?

Аноним автор темы инфекция. Пропили ацикловир как то не стыкуется.
У моей рвота бывает от температуры при ОРВИ. А горло как? Обычно оно у нас температуру дает.

Бормотуха как то не стыкуется.

Почему не стыкуется? Ацикловир - противовирусное. Диагноз был что-то типа герпетическая инфекция...

Бормотуха А горло как?

в прошлый раз врач говорил, что горло красное, но ребенок не жаловался. В этот раз врача еще не вызывали...

Сейчас много менингита...бродит. т-т-т. Рвота , головная боль и головокружения, температура все это симптоматика интоксикации.

милая Сейчас много менингита...бродит

В прошлый раз при подобных симптомах я панику подняла - подозревала менингит. Врачи сказали - нет. Отличить можно по тому, как ребенок реагирует на жаропонижающие - если голова при сбивании температуры проходит, значит, не менингит, если продолжает болеть, то вероятность есть. У нас, ттт, когда температура опускается, симптомов не остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы