Каша в голове... Куча вопросов про пульмонолога, прививку, детсад...

Заранее спасибо тем, кто вникнет в мою проблему!

В общем ситуация такая: ребенок месяц был на больничном с бронхитом, вчера были на приеме, врач не выписала- сказала слегка осталось жестковатое дыхание в нижних отделах, в понед. сдаем ОАК, во вторник на прием и скорей всего выпишет. Дала направление к пульмонологу, я записалась только на 10 окт. Лично у меня из жалоб осталось только то, что у ребенка как типа першит в горле, знаете постоянно так горлом делает как вроде что-то его там беспокоит. Врач сказала что горло спокойное, говорит попить ромашку.

Еще инфа для общей картины:

• ребенок- аллергик (пищевая), сейчас вышел в ремиссию, к аллергологу на прием через год
  • в садик не ходим, реб 2,8г, но ясельная комиссия пройдена, т.е. все готово для того чтобы начать ходить (место в мунике нас ждет)

Вопросы:

1. стоит ждать до 10-го, может сходить к пульмонологу платно сейчас? или никакой критичной ситуации сейчас нет?
  2. нам надо ставить ревакцинацию АКДС (еще год назад надо было, но медотвод был), сразу после выписки не стОит ведь ставить? (но медсестра в садике настоятельно сказала поставить хотя бы АКДС (у нас еще полиомиелита не хватает и гепатита) и потом только приходить
  3. стОит в садик идти сразу после выписки или посидеть еще?

возьмите медотвод у врача к прививкам (пишет что до такого-то числа медоотвод) и предъявляете в садик
прививку после болезни когда ставить тоже у лечащего врача спросите
к пульмонологу сходите в назначенный день

все ИМХО:)

Аноним автор темы сразу после выписки не стОит ведь ставить?

прививка не раньше 2-х недель после выздоровления, ну и анализы сдать перед ней.

Аноним автор темы медсестра в садике настоятельно сказала поставить хотя бы АКДС (у нас еще полиомиелита не хватает и гепатита) и потом только приходить

так же настоятельно сообщить ей что прививки ваше право а не обязанность. и ставить вакцину на фоне перенесенного заболевания - риск большой.

Аноним автор темы стОит в садик идти сразу после выписки или посидеть еще?

я бы смотрела по состоянию и рекомандациям педиатра.

мама ну и анализы сдать перед ней.

анализы да, сдадим, ОАК направление на руках, но врач говорит что наверняка лейкоциты повышены будут, раз так долго болел

мама прививка не раньше 2-х недель после выздоровления

а сейчас ведь вроде новые правила, что прививка может ставиться чуть ли не в день выписки?

Насколько я понимаю, пульмонолог для вас сейчас это скорее успокоение для педиатра.
Ближайшую вакцинацию можно проводить через месяц от нормализации самочувствия после острого заболевания.
В садик выходить при условии, что у них все нормально с отоплением уже и что в садичной группе нет сезонного подьема ОРВИ. В противном случае нужно понимать, что выйдя в садик сейчас вы через неделю вновь будете с соплями и кашлем.

Александр (ex. Soto) пульмонолог для вас сейчас это скорее успокоение для педиатра.

нет, это для меня успокоение)) я боюсь, чтоб его аллергия во что-нибудь более серьезное не переросла

Александр (ex. Soto) что у них все нормально с отоплением уже

включили

Александр (ex. Soto) что в садичной группе нет сезонного подьема ОРВИ

ммм, точно, спасибо за подсказку, узнаю

я бы после такого затяжного бронхита, дала бы ребенку отдохнуть и через месяц акдс, медсестру в сад пошлите. сходите к иммунологу пусть она вам медотвод напишет

ЕкатеринаСофья я бы после такого затяжного бронхита

что значит затяжной бронхит?
кашель обычно 3 недели сохраняется, в этом ничего необычного нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы