Дочка ходит на цыпочках

Сама пошла в 1,2 почти,а с 10 мес каталась на ходунках,видимо это стало причиной,что до сих пор ходит на цыпочках,но не всегда,сейчас нам 1,5. Хирург и невролог ставят пирамидальную недостаточность,говорят,что это не страшно,само пройдёт,я уже выпросила направление на электрофорез,на массаж ходили в годик,через неделю ещё пойдём. А что ещё можно сделать.что-то не верю я этим врачам,у кого так было?

У нас, но мы сразу ходунки убрали, как только пошла в 11 мес. Помогает массаж, хождение по спец. массажному коврику, хождение по наклонной вверх-вниз. Еще массажистка советовала сандалии надевать левый на правую ногу и правый на левую и оак немного походить. Но я не стала

ходунки зло

Моя в 9 пошла,тоже на цыпки вставала.Нам кроме массажа ничего не прописывли

массаж, парафин, амплипульс, обувь ортопедическая

ссколько массажей было до года? это же не вдруг появилось

при чем тут ходунки? у мня сын тоже в ходунках гонял и не встает на цыпочки.

Не хочу пугать, просто про наш случай расскажу. Пошел рано, и сразу на цыпочках. И массажи и амплипульсы, и ортообувь - результата 0. Парню 3,4 года до сих пор на цыпочках ходит ( даже в ортообуви с высоким задником).... Сделали ээг - эпиактивность и повышенная нервная возбудимость. Врач говорит все от этого. Лечите голову, массажи и парафины не помогут. ((((( лечим....

У нас в группе мальчик 5 лет ходит на носочках,плохо разговаривает мама его рассказывала что лечатся у невролога и психиатра.Ну у него там целый букет болезней

Elenaaaa левый на правую ногу и правый на левую

вроде такую рекомендацию при косолапии дают

Аноним автор темы говорят,что это не страшно,само пройдёт

В моём случае прошло, но у меня это было последствие стресса, собака напугала. А если это из-за врождённой неврологии, то само не пройдёт, тем более в таком возрасте, надо лечить. Массаж, ЛФК и физиопроцедуры обязательны. ЭЭГ Вам правильно советуют сделать, перестрахуйтесь.

У меня сын ходил на цыпочках. Тут массажи никакие не делают - все само прошло, сейчас 8. Доча мелкая ходит на цыпочках постоянно (21 мес) - проблемы особой не вижу. Даю ей побольше по наклонной ходить, особенно вниз задним ходом, вот и все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы