Про ЯСЛИ

Собираюсь сына в ясли отдавать, нам 1.7 Поделитесь опытом как ваши детки привыкали к "новой жизни", сколько времени это заняло? С учетом, что мы плохо говорим, да и привязан он ко мне сильно!

мы начинали ходить просто на занятия сначала поэтому сильного привыкания не было, попробуйте договориться походить на занятия за денежку

Я работала в детском саду с детками от 1 года 5 месяцев.Малыши как правило плохо едят ложкой, вилкой,плохо ходят на горшок.И очень сильно переживают когда их оставляют в садике.Поговорите с воспитательницей и няней.Скажите что ваш ребенок сам ходит на горшок или ему надо напоминать.Докармливать ли вашего ребенка с ложки.Сначала оставляйте на час,потом прибавляйте еще по часу.

katrinka87 мы начинали ходить просто на занятия сначала поэтому сильного привыкания не было, попробуйте договориться походить на занятия за денежку

вы имеете ввиду ШР?

Мамочкадочек И очень сильно переживают когда их оставляют в садике.

У нас главная проблема, что плохо говорит, в основном на своем. И на горшок сажать надо, терпеть будет, а сам не сядет( Кушать-кушает то ложкой-вилкой, то рукой...В общем, думаю к психологу сходить что ли? Педиатр даж не заикнулась про него, хотя направление дала к специалистам!

Лучше к неврологу,а сколько Вам?У нас детки в группах с 1.5 до 3 очень многие плохо говорят.И детки которые терпят есть,сами высаживать,а к середине года сами начинают ходить.

Mammy88 В общем, думаю к психологу сходить что ли?

эээ - зачем? все нормально для возраста

Mammy88 У нас главная проблема, что плохо говорит, в основном на своем. И на горшок сажать надо, терпеть будет, а сам не сядет( Кушать-кушает то ложкой-вилкой, то рукой...

а как будет проходить адаптация у конкретного ребенка и насколько внимательные и заботливые воспитатели окажутся, будут или нет в группе буйные дети, за которыми сложно уследить - ударят или еще что - ни один психолог не скажет.

Хотя в соседний группе девочку воспитательница пристыдила когда она в колготки на какала,ребенок даже дома в туалет по большому не ходил.Пока мама не пришла и не узнала об этой ситуации в садике.Через месяц девочку перевели ко мне в группу,не разу не писалась,не какалась.Только на горшок.

Мамочкадочек к неврологу

вот я и хочу грамотного невролога найти) Мы были на Ордж 25, Ордж 13 (просто проф.осмотр к году), не впечатлили, все для галочки!

Сходили к неврологу, прописала когитум и тенотен детский месяц пропить. говорит многим для речи помогает. а вообще до 2.3 сказала посмотреть, если прогресса не будет, уколы(( Но я надеюсь, до этого не дойдет, дома занимаемся, да и в ясли пойдет, думаю заговорит по-тихоньку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы