аллергия на садик или что это ?

вышли мы в садик после отпуска и началось.... через неделю появились сопли, высадили, дома на 2й день нос чистый, сидим дома до конца недели, выписываемся, выходим в садик. к концу недели опять сопли... и так уже 3й месяц неделя, максимум две в садике, неделя или две дома. самое странное что когда ребенок дома у него нет соплей вобще! нос совершенно чистый. как только в сад выходим они появляются. воспитатель смеется - ребенок не хочет в садик, у него аллергия на сад я уже скоро с ума сойду

я работаю в садике и у меня тоже аллергия на садик,постоянно нос заложен, домой ухожу-все в порядке. там ведь мыльно-содовым все моют, и хлорными таблетками,- все возможно.

lesienok там ведь мыльно-содовым все моют, и хлорными таблетками,- все возможно.

и что делать? садиковский врач нас высаживает

у нас таже песня, только еще кашель, педиатр сказала: психосоматика...меняйте садик или сидите дома...

может все в кучу - и психосоматика, и действительно аллерген - да пыльные матрасы ватные, полы может старые при-страшные устланы коврами пыльными, да хоть цветочки-рыбки... Я своей принесла свой матрасик и подушку, да и одеяло свое приносила - отнеслись с пониманием.

а нам только наволочку свою разрешили

Olga_2272 а нам только наволочку свою разрешили

да хотя бы папу сгонять все выхлопать как следует, поди дадут

все постельное хлопаем два раза в год сами родители, просят помогать, типа нянечки не справляются....я просила разрешения чтобы свой набор постельного принести, разрешили только наволочку на подушку, ходим вот со своей, в пт забираю, в пн свежую приношу. Много легче стало, кашляет однозначно меньше.

У моей на коже высыпало, но я склоняюсь к мнению, что психосоматика, адаптация дело не простое, сопли не самое плохое, я бы все равно водила, если ребенок нормально себя чувствует вобщем и хочет идти в садик, другой вопрос если не хочет

придира антигистаминное пьете? от него сразу проходит? если домой с соплями прийти и выпить, как быстро помогает?

утром пьем, перед садиком. после не пьем т.к. соплей нет. вот ни капельки

придира ребенок как себя в садике чувствует? приходит-уходит радостный?

раз на раз не приходится...иногда радостный, иногда прям затаскиваю на себе

Olga_2272 меняйте садик или сидите дома...

никак. сад коррекционный, дома тоже не вариант сидеть

Настеночная пыльные матрасы ватные, полы может старые при-страшные устланы коврами пыльными, да хоть цветочки-рыбки...

матрасы ватные да, и полы старые, ковер один, на новый не похож

Olga_2272 все постельное хлопаем два раза в год сами родители,[/cit
сама хлопала в этом году
[cit]Olga_2272 наволочку на подушку, ходим вот со своей, в пт забираю, в пн свежую приношу. Много легче стало, кашляет однозначно меньше.

вот подушку наверно надо попросить сменить на свою, там перьевые, может клещи там.. ну и наволочку тоже. в п-к попрошу, может разрешат

Olga_2272 психосоматика.

наша только плечами пожимает

подушку однозначно свою надо,А кто запрещает? с воспитателем договоритесь потихоньку,и все.я своего ребенка водила со своей подушкой, а если воспитатель не берет на себя ответственность -идите с медиком разговаривайте

а не согласятся вы у медика спросите а какого года закупки у вас подушки? на наших аж 1982г.в. был,ужас,сгнили уже внутри, все описянные,а на них дети спят, так не должно быть, может в сэс инфа есть

у дочки в садике вообще подушки запрещены были, дети без подушек спали, дочка и дома без подушки спала до 6 лет. Матрасы мы покупали новые в яслях, так и спали дети на них до выпуска, постельное в садике часто меняли. На счет чистящих да, у меня у самой как в больницу попадаю, так насморк начинается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы