Трещинка на попке у ребенка

Девочки, добрый вечер! У ребенка как то образовался на попке в районе ануса такой анальный сосочек (сперва думала, что геморрой даже, но врачи сказали, что однозначно нет, что такое бывает, когда малыш сильно тужится) и там трещинка небольшая. Она не кровит и собственно не особо мешает нам жить) Дак вот лечим-лечим трещинку солкосерилом, свечки ставили с облипихой, ванночки... она заживает. Проходит неск дней, и снова образуется. Я понимаю, что возможно это из-за тугово стула...сейчас активно за этим слежу. Тк когда есть трещинка и у ребенка тугой стул-только это доставляет ей дискомфорт. Хныкать начинает=( а когда стул нормальный-все нормально. У кого-нибудь такое было? Что делали? Чем мазали/лечили?

яндекс-найдется все!
а лучше врач

Наблюдаемся мы у врача, все меня устраивает. Просто переживаю и решила поинтересоваться...может у кого так было. Долго ли заживало в итоге и тд.

у меня лично были после родов, сначала болели жутко, делала все тоже, что и вы. Метилурацил заживляет хорошо, недорогой крем. Но, как только стул твердый, то все начинается по новому-но конечно не с такой силой как и раньше. Следите за стулом хорошо, овощей, фруктов, жидкого побольше, питья, меньше сушек (или вообще исключить), печенья. Использовала свечи глицериновые, для смягчения стула... их попробуйте ставить (может не всю, какую то часть от нее).

мамася

нам как то в УГМК детской по этой проблеме выписывали свечи с метилурацилом-посмотрела аннотацию деткам нельзя. Уточню у нашего хирурга еще раз! Спасибо за ответ!)

если уже была трещина хоть раз - каждый раз когда будет тугой стул - она будет появляться опять. говорю как человек с трещинами. поэтому самое главное тут - профилактика. чтобы какашки норм были.

У нас с 2-х лет 3 месяца были проблемы со стулом. Кардинально поменяла режим питания и рацион - все нормализовалось
Трещины были ужасные, ничего не помогало (пока какахи не нормализовались), были психологические запоры. В результате все зажило, конечно, в том месте, где была трещина, образовался как вы говорите "сосочек" - это когда края долго не заживали, кожа нарастала... жить не мешает

анон

Да у меня была трещина , пока не сделала операцию не прошла.

МарЫся

Если несложно, опишите рацион, который у вас сейчас. Скольки разовое питание стало у вас после перемены рациона и что кушали. Может нам что-то поможет=) Заранее спасибо)

NaTashka25 Если несложно, опишите рацион, который у вас сейчас.

тоже послушаю.

Эх...жаль...нет ответа:(

Подскажите как у вашего ребенка обстоят дела??вы спавились с трещинами??помогите прошу

Ольga1: Подскажите как у вашего ребенка обстоят дела??вы спавились с трещинами??помогите прошу

Вам в первую очередь нужно лечить причину- запоры. Длительный (полгода и больше) прием слабительного и дальше врач гастроэнтеролог расскажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы