Витамины для ребенка. какие даете вы и как считаете нужны ли они?

Привет всем! Сейчас наступают холода, иммунитет наших деток ослаблен, начинается пора простуд и всяких там соплей,извините за выражение... Расскажите как вы поддерживаете иммунитет своих деток и готовите ли вы их к зиме? Недавно я узнала такой факт как-то что витамины в нашем организме не накапливаются и поэтому сейчас я даю своему малышу Комплекс мультивитаминов и минералов + омега 3. Разница сразу заметна,все детки болеют чуть ли не каждую неделю в садике,а мы нормально ходим в садик и чувствуем себя бодренько:-)

Результаты опроса

не даю витамины
23.5%
не знаю какие лучше
22.4%
даю витамины
54.1%
Проголосовало: 98

Начала давать АлфаВит Наш малыш.Говорят хорошие.Болеем часто.Посмотрим может лучше станет...Ещё даю чай с шиповником,мёд.В наше время я считаю необходимо давать витамины,только курсами и посоветовавшись с педиатром

вообще витамины почти бездейственны
только если попадаешь на комплекс недешевый и тебе не достает какого-то
в остальном эти сборники витаминов по большей части бездественны ибо не усваивается все и одни блокируют другие )

Стоматолог рекомендовал с осени давать рыбий жир, не знаю, какой выбрать, что бы и ребенок его принимал и хороший был. А так, витамины не даем, хотя наверно надо, ребенок мало ест и далеко не все подряд. Таёжики давала, это для периода болезненных сезонов, мне показалось, что повлияли, на то, что ребенок перенес сезон без болезней, хотя конечно судить очень сложно...

Организм здорового человека при нормальном питании вырабатывает достаточное количество витаминов.

пьем сейчас мультитабс омега 3, состав понравился. Потом начнем пить мультитабс малыш кальций+

Ася Зверева Организм здорового человека при нормальном питании вырабатывает достаточное количество витаминов.

где его взять то,нормальное питание это? в сельскую глушь ехать,корову и кур заводить,огород разводить))Я тоже не фанат витаминов, но без них у ребенка проблемы начинались( кожа на ножках например облазила сильно)

Хорошая тема, нам после болезни врач выписала комплекс витаминов, а какие лучше не сказала. Голову ломаю теперь, какие купить

Витонорм даю сейчас) врач прописала)

даю только рыбий жир, либо Солгар либо Норвег

ребенку полтора года. за последние месяцы много болел. на последнем приеме тоже про витамины спрашивала врач сказала что напишет . но так и не написала и я забыла напрмнить. сейчас вот не знаю какие лучше давать.

февраль сильно болели, спрашивала у врача на приеме про витамины, она "нууу.....не знаю, посмотрите в аптеке любые с года....пиковит например, еще че-нить...." вот и весь ответ, блин. В общем пили весну пиковит сироп....а летом в ягодный сезон каждый день по тарелке каких-нибудь ягод. Вот такая летняя витаминная ЯГОДОТЕРАПИЯ)))))) Жаль, что этот сезон закончен, НО мы перешли на лимончики, киви...и имуномодуляторы

алфавит разделены на 3 приёма.чтобы разделить те что несовместимы и те что надо наоборот вместе принимать.пили мультитабс ни какого эффекта.на супрадин аллергия

даю только то, что назначает врач; для профилактики пичкать химией не собираюсь, как бы вреда не было больше, чем пользы

Спрашивала у нашего педиатра про витамины. Сунул мне бумажку с какой-то рекламой. Сказал, попробуйте новые витамины. Бион называются.

Супрадин. Старшему - для взрослых, младшему - кидс. Весной и осенью по месяцу

комплексные - никакие, всё равно у ребенка на витамин С аллергия. А без витамина С не бывает

ниче не даю
сама вся уболелась, ребенку хоть бы хрен сделался
ну она сильно крепкая девка....не допингую, зачем?

не даю, и не дам. нет нормальных витаминов.
(не по теме: онкологи вообще запрещают принимать витамины)

Младшему не даю: считаю что он то как раз полезной пищей питается и витаминов ему достаточно.
А вот старшему даю, на какие глаз в аптеке падет, те и покупаю.
сама пью и мужа колю витаминами. Потому что мы всякую фигню малополезную едим.

kvetek комплексные - никакие, всё равно у ребенка на витамин С аллергия. А без витамина С не бывает

та же проблема у обоих детей, хотя цитрусовые едят спокойно
у меня на витамины В аллергия, так что поливитамины тоже под запретом

Ну это личная непереносимость компонентов. Тут да... Ничего не поделаешь - нельзя давать ничего. У нас такого слава Богу нет, так что принимаем витамины, считаю, что они необходимы. Сужу чисто по себе, без них у меня и самочувствие хуже и тонуса нет, да и волосы не ахти. Даю ребенку детский алфавит

я ребенку чередую витамины, моя уважает рыбий жир, прям тащится от него.
из представленных в аптеке мужу по составу понравились мультитабс (он изучал отдельно диетологию и витамины)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы