Как утихомирить гиперактивного ребенка?

привет всем! Помогите.. как мне поступить чтоб успокоить ребенка ,она у меня просто порой бывает весьма активной и в особенности перед отходом ко сну.
Силой действует отец ее а я пробую словом..но не всегда помогает мой метод

Перед сном-видимо переутомляется?
Как гасчет спокоиных игр и режима?

Вас спасет только жесткий режим.

Shtormit Вас спасет только жесткий режим.

и загрузка по уши в течение дня

Shtormit Вас спасет только жесткий режим

kvetek загрузка по уши в течение дня

• заговаривание зубов если ребя еще не "понесло". Он забесился- а вы бух и начали говорить о чем-нить сильно для него интересном. Я так сына забалтывала. В итоге несмотря на кучу неврологических диагнозов мы всегда без ругани и скандалов делали все что нужно. Правда мне пришлось научиться разбираться в электротехнике Сейчас я так дочь забалтываю- хотя у нее нет диагнозов но часто не хочется делать то что нужно. В итоге например спать мы идем так: дочка, пора баюшки. Ответ: не хочуууууу, еще рисовать хочу, и лепить и проч. Я: вот интересно, я сегодня видела смешную сценку с галчонком....знаешь, кто такой галчонок? Она: нет (в глазах зажегся интерес). Я: галчонок это птичий детеныш, так вот сегодня утром......пойдем, я расскажу.... (прыгаем мне на руки)....пока несу до кровати- рассказываю очередную придуманную ласковую историю......пока укладываю- эта же история продолжается...... В итоге когда история заканчивается- свет уже выключен и дите лежит в койке- там уже не интересно возмущаться, ибо уже свет не зажгется. Собственно, под вот такие истории и встаем и делаем другие дела, которые не хочется делать. Вовремя переключаешь внимание ребеныша и все.

Ванна перед сном, строгий режим, физ. нагрузки днем.

Diona Ванна перед сном,

не каждого гиперактивного ребенка успокоит.
для сына с рождения вода как красная тряпка для быка.
в младенчестве я его купала только по утрам.
сейчас чуть проще. но любые водные процедуры = подзарядка батарейки и гарантия веселого позднего вечера для родителей.

Shtormit Вас спасет только жесткий режим.

перед сном спокойные игры
У нас тоже такое бывает, начинает прыгать, бегать, хочется ему мяч покидать
Силой от них ничего не добиться
Нужно грамотно переключать внимание на более спокойные игры и такким образом успокаивать и готовить ко сну

чтоб немного подкорректировать его поведение и развить речь (у нас каша во рту) записались на курсы по нейропсихологии, вся в ожидании чуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы