Отиты.

Добрый день, посоветуйте пожайлуста лора, который мог бы помочь моей дочери. Замучили отиты, все началось как мы пошли в садик, постоянные сопли и как следствие отиты. Были в клинике УХО ГОРЛО НОС на ул. Луганская, там нам сказали, что у нас аденоиды 3 степени и надо операция, после были ещё у врачей платных, в т.ч. у Лепинских А.Б.,диагноз не подтвердился, 1-2 степень, можно обойтись без операции, лечимся назанексом.А проблему с отитами не можем решить.

У старшего так было. Переросли. Последний отит был в 4 года

Постою послушаю. Нас тоже замучили, ппц просто. Не знаю, что делать. Аденоидов нет, все хорошо. Последняя версия- аллергичная природа.....на начинающийся холод

Тарасевич была в доктор плюс

Irieka автор темы лечимся назанексом

этого мало

А вот у младшего отиты с рождения. Сдали мазок из зева на инфекции, обнаружили цмв. Пытаемся его заглушить, пока безуспешно

Лечили дочку год целый,сначала у Переверзевой потом в областной, не знаю,что или кто помог больше,но отитов нет уже год-1,5

Irieka автор темы

такая же беда, обнаружили аллергию, на что-пока ищем. аденоиды 3 ст,отиты-с каждого насморка=каждый месяц. обследовали ребенка на все,что можно уже почти. аллергический ринит может быть следствием паразитов,лямблий,скрытой инфекции,вирусов,ну и собственно реакцией на какой-либо аллерген.

Причин острых средних отитов достаточно много - это могут быть аденоиды, неправильный туалет носа, неправильное сморкание, да и вообще у детей есть анатомическая предрасположенность к средним отитам. Если вы уверены, что средние отиты в вашем случае происходят не от аденоидов (а они могут быть не обязательно большими) и нос вы ребенку моете правильно, и сморкается у вас он правильно, то можно привиться от пневмококка (Превенар - предпочтительнее, Пневмо 23 или Синфлорикс)

к какому врачу податься, может стоит к иммунологу - аллергологу или к лору, думаю в 9ку, там вроде хорошие врачи.

Ameliya

а как вы попали в областную, по направлению или там есть платные приемы?

Я бы Коробкину (лор-аллерголог) рекомендовала ооочень!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы