Реакция манту и дет.сад

Поставили сыну(5 лет) манту, реакция 11мм. В прошлом году была 10мм, дак врач вся прям изпереживалась, что все плохо. Безполезно объяснять, что у сына аллергия, в прошлом году даже дерматолог мед.отвод давала, пили антигистаминные, но реакция все равно есть.
Завтра идем на прием, хочу вывести сына в садик. Вопрос может ли мне врач отказать в справке о здоровье при таком манту? Или нас отправят к фтизиатору, и только потом в садик?

у фтизиатра то еще не были совсем?
перед садиком в 5 лет тоже манту показало 10 мм
сходили к фтизиатру, диаскин-тест провели, справку выдал педиатру, что все норм
как я поняла, больше претензий по поводу большой манту не будет (с этой справкой от фтизиатра)

Я понимаю, что пойдем, но вот сейчас в садик можно, или сначала

Miranda сходили к фтизиатру, диаскин-тест провели

а потом справку педиатр даст и в садик можно будет выйти ?

Сформулирую по другому: Может ли педиатр на основании такой реакции манту отказать нам в справке о здоровье для выхода в садик?

вот тут не подскажу, потому как мы все заранее делали
думаю в садик после получения справки от фтизиатра

Имеет значение размер прошлогодней и нынешней реакции, разница 1 мм у вас, так что все нормально

ЗеленаяКарета разница 1 мм у вас, так что все нормально

Хорошо бы, а то в садик выйти ну никак не можем.

Рекомендации для медиков

Постановление главного государственного санитарного врача от 22 апреля 2003 г. N 62 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03 . 3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА» (дата введения 25 июня 2003 год) прописан порядок организации раннего выявления туберкулеза у детей:
«IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.
4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей:

• с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
  • со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более;
  • с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
  • с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло-некротического характера.
    4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив»

ОЧепятка Рекомендации для медиков

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы