имеют ли права не отдать карточку на руки?

Добрый вечер!
Скажите имею ли я права взять карточку из поликлиники, не объясняя в подробностях для чего она нужна? Надо в поликлинику карточку, ребенок не говорит, нужна полная картина, а мне не выдают.
что делать?

Карточка -собственность поликлинники. Но они обязаны сделать вам копию, если не дают. Так то их проверяют все время

в регистратуре возьмите доп талон и с ним карточку попросите (якобы на прием пошли) и не идите и карта у вас

Выдают если напишите заявление в регистратуре или как вариант медсестра может сделать ксерокопию или выписать справку (там если нужны какие то анализы или что-то еще), по крайней мере нам так делали) и лучше завести свою карту (обычную тетрадь, если будет ходить к специалистам и наблюдаться у них, ничего в этом страшного нет ... или врачи под копирку пишут, у них остается и у вас. Заранее говорите, чтоб под копирку писали ... но смотря в какой больнице, были случаи мы завели отдельную тетрадь

а что сложного сказать, что вам надо на платную консультацию в другой мед центр?
я карты своих детей дома храню.

У нас карта дома хранится, но, насколько я знаю, имеют право не выдавать

NBF а что сложного сказать, что вам надо на платную консультацию в другой мед центр?

и всё равно не дают, говорят, что выписку могут сделать - и всё.

аноним если напишите заявление в регистратуре

только если ребенок направляется/ложится в стационар

аноним как вариант медсестра может сделать ксерокопию

только копир в поликлинике никогда не работает.
Задолбалась я с этими картами уже.
У старшей удалось скопировать, когда по личной договоренности с врачом карту на 2 дня брала(врач не смогла мне сделать выписку, потому что урологу нужны были анализы мочи в динамике и т.п., а сдаем мы их каждые 3 месяца)

так и скажите, что идете в центр на консультацию. Должны отдать карту под запись в журнале (должен иметься в регистратуре). я - медик. Знаю, о чем гворю.
А копировать карты - геморно очень.
Идите к заведующей, если не дадут под запись. и не надо тайны мадридского двора устраивать ))) Вы берете карту для консультауии.

Карту отдала, т.к поликлинику трясли для проверки. Но перефотографировала все страницы, чтоб не напутали чего при переводе в электронку. У нас там много критичных выписок.
Криптан, Вы ж не из Еката? У нас тут реформы, компьютеизация через задний проход. Раньше-то давали без проблем.

...в регистратуре просите карту. С ваших слов записывают в спец журнал для какой цели ( напр. в платную клинику к аллергологу), вы расписываетесь и ...

ой,как хорошо,что не ходим в поликлинику,вообще.....карточки дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы