Челюстно-лицевая хирургия. Екб. Срединная киста подъязычной кости

Есть здесь мамы детей с таким же диагнозом? Кому-то вырезали кисту с частью косточки? Как это происходит, в каком возрасте делали, ну и все подробности меня тоже интересуют...

Скажу сразу - нам не вырезали

У нас был острый гнойный подчелюстной лимфаденит, вырезали. А потом хирург в поликлинике "кисту серединную подъязычную" диагностировала
потом в 9 и в областной этот диагноз сходу сняли, на узи тоже не подтвердили. Сказали что не редкий случай, когда ошибочно диагностируют
Может и у вас не киста?

NBF

Ставили сначала гнойный подчелюстной, как и у вас. Прооперировали в областной. Через месяц рецидив. Опять там же операция. И там же засомневались, что лимфаденит, поставили кисту. Через 3 месяца опять нагноилась, но в областной нас не приняли, швырнули то ли в 9, то ли в 8 больницу, не помню, давно это было.....Там почистили и сказали - абсцесс субментальной области. Причем после 2 операции свищ остался(((((((((((((. Мне никто вот уже больше 3-х лет так и не назвал точного диагноза. (ребенку 4, 3 года, операции все были до 1 года)..Что это было вообще, зачем резали и что с этим делать. ...Но шишка-то есть!! Я ее вижу, могу пощупать.

Автор, здравствуйте. моему малышу 3 месяца. поъязычная киста у него с рождения. врач в Бонуме (Диомидов) настаивает на операции, чем раньше тем лучше как он говорит. перед надо сдать анализы и сделать КТ. тут у меня главный вопрос был зачем КТ а не узи,, ведь он еще так мал и лишнее облучение ни к чему + под наркозом будут его делать и потом сама операция по его словам под наркозом. я хочу подождать пару мес и понаблюдать, вдруг сама лопнет. мне рекомендавали мазь траумель С + таблетки. через месяц могу написать про эффект был он или нет от лечения. боюсь я этих наркозов....

Sunchees врач в Бонуме (Диомидов)

Это шикарный хирург! Я ему доверяю на 100%. Мы у него лечились, с другим диагнозом, тоже были наркозы ( 9 шт), сейчас всё отлично!

Я Cолнце

А сколько было вашему малышу, когда ставили первый наркоз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы