Ротовирус? ОРВИ? и нужен ли антибиотик?

Ситуация такая: дочь (1г8м) с вечера воскресенья температурит (38 +-), больше никаких симптомов не было. В пн была врач, поставила предположительно диагноз ОРВИ и назначила изопринозин. При попытке дать его дочь вырвало, больше его не пыталась давать. Вчера вечером вечером была однократная рвота при попытке дать нурофен. Сегодня утром начала вместо нурофена ставить свечи цефекон, сразу расстроился стул (теперь пукает часто очень жидко); рвоты больше не было. Во вторник сдавали кровь и мочу - анализы вполне нормальные, если нужны какие-то данные из анализов - напишу. Так вот: участковая сегодня настаивает на начале приема антибиотика, выписала Супракс. на мой вопрос: нужен ли он? долго хмурила брови и сказала, что температура уже четвертые сутки. В общем, подскажите, что делать? начала давать смекту, сменить врача не могу, я в Ревде, с температурой в Екб ехать будет пока тяжеловато

у вас диагноз ОРВИ, а антибиотики на вирусы не действуют.

Вообще если температура только, то не похоже на вирусную инфекцию. Но у нас даже если был насморк, то он пропадает при повышении температуры, после снижения снова появляется.
Если вы сдали анализы, а они "вполне нормальные", то я не верю в это. Всё равно должно быть видно, вирусное заболевание или инфекция.
В любом случае АБ торопиться давать не стала бы. Посмотрите еще день.
Температуру 38 (при нормальном состоянии ребенка) не сбивайте ни нурофеном, ни цифеконом, только если очень плохо переносите (не просто слабость и вялость). Разденьте, оботрите водичкой (без уксусов и водки), больше поите по чуть-чуть водичкой прям каждые 10 минут по столовой ложке-две, ромашку заварите. Еще липу как потогонное дают, но не уверена, что детям можно. Еще дала бы противовирусное, мы пьем кагоцел, но он с 3 лет, до 3 лет только по назначению педиатра. Чаще проветривайте, увлажняйте воздух (можно мокрыми полотенцами, например, если нет прибора)
Выздоравливайте!

Вам же изопринозин назначили это противовирусный препарат. Просто сбивая температуру вы не даете вирусу гибнуть он только развивается может присоединится бактериальная инфекция я бы давала изопринозин и фенистил сдала кровь , оценила результат , и симптомы у ребенка( горло красное уши и т. Д и далее бы от этого действовала)

Если просто температура это как раз скорее всего или зубы или вирусная инфекция если зубы спокойны то вариант вирусной инфекции остается

нам Лор (Алексеева) говорила, что при вирусном до 7 дней может держаться температура, просто на 4 день нужно сдать ОАК и ОАМ чтобы исключить присоединение бактериальной инфекции и проблему с почками

Спасибо, девочки, за ответы. Температура вчера вечером упала и до сих пор не поднималась, антибиотики в общем ничинать не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы