Удаление аденоидов под общим наркозом или местным?

В районной больнице по направлению участкового лора удалят б/п, но только с местным наркозом. Если делать с общим, то только платно в клинике, ценник около 40 тр.
Нужен совет, какой наркоз выбрать? деньги совсем не лишние, но если с местным наркозом полный треш будет, то заплачу без вопросов, конечно. Сыну 5 лет, впечатлительный...
Хирурги в местной больничке все отличные, по выбору хирурга вопрос не стоит если что

Мне удаляли под местным наркозом. Роды это цветочки, по сравнению с тем ужасом, который до сих пор помню.

Мне удаляли аденоиды лет 20 назад. Я даже помню этот день, хотя в этом возрасте мало чего помню

Jeti автор темы если с местным наркозом полный треш будет, то заплачу без вопросов, конечно.

Да, заплачите. Моя мама плакала, а я просто орала.
Но я бы все ж сделала под местным наркозом, тк опосаюсьобщего. Врачи говорят, что общий наркоз сокращает жизнь.

Muther Роды это цветочки, по сравнению с тем ужасом, который до сих пор помню.

думаю индивидуально. У меня хуже родов не было ощущений

мне в 2 года удаляли под местным (тогда и в голову никому не приходило, что можно под общим). Нуууу, ужасов не помню, боли тоже. хотя, с этого возраста себя и помню. там же быстро, и орут-то о страха скорее всего. у меня маму выгнали из кабинета, держал отец. мне кажется, аденотомия не тот случай, где необходим наркоз, ИМХО - анестезии хватит

мне в 6 лет удаляли под местным, а если учесть что мне сейчас 39, видимо это был новокаин , но боли не было, было страшно просто, смотрела с открытым ртом на врача, чувствовала что тянет что то у меня, потом капельки крови увидела брызнули ему на шапочку маску и очки , испытала неловкость и все, без боли. Вот какой стресс для ребенка был, раз я так все запомнила :)

AbyssusK орут-то о страха скорее всего

+

AbyssusK у меня маму выгнали из кабинета, держал отец

меня по всем правилам в больницу положили на неделю

Kirisha меня по всем правилам в больницу положили на неделю

меня сразу домой, а однокласснице помню в 8 лет удалили, на след день уже гулять вышла во двор

Мне под местным удаляли... через 2 часа домой отпустили...

Разговаривала с ЛОРом из 9-ки неделю назад, она сказала, что сейчас запретили удалять аденойды под местным наркозом....потому что " в слепую".....сказала, только под общим

А что сейчас за местный наркоз? Мне во 2 классе удаляли, побрызгали чем-то наверно лидокаином, ужас этот на всю жизнь запомнила, 3 человека меня держали, боль жуткая, страх, кровище

Kirisha но боли не было, было страшно просто, смотрела с открытым ртом на врача, чувствовала что тянет что то у меня, потом капельки крови увидела брызнули ему на шапочку маску и очки , испытала неловкость и все, без боли

ниче се, я помню кровищи стакан в тарелке которую мед сестра мне держала, куски мяса туда сплевывала и боль ужасную, орала как резаная. А передо мной вот мальчик вышел из кабинета, вообще не пикнул даже. помню потом как глотать было больно. мама бульончики варила

В 9-ку попробуйте обратиться, только там очередь, но удаляют точно под общим.
Выписывают на сколько я знаю на след день после операции.

Только под общим! Даже без вариантов.
Я до сих пор помню тот ужас, когда привязывали руки и ноги к креслу, а потом чикнули что-то и кровь фонтаном хлынула. А мне тогда 7 лет было.

40 тыс. - это слишком много. В 9ке на коммерческой основе или в 1ОДКБ обойдется раза в три дешевле.

Rebeline 40 тыс. - это слишком много.

да. какая то цена неадекватная имхо

В прошлом году платно дочери в 9ке удалили. С платной палатой в районе 11тр вышло. Общий наркоз.

Тоже общего наркоза боялась, но все прошло хорошо.

Мне в 2 года удаляли без наркоза вообще.Помню как держали и как будто ложку столовую в рот засунули и язык прижимали ,а потом дикая боль.Через мног лет оказалась в этом отделении на практике и вспомнила ..там трубы так интересно в коридорчике переплетены около операционной.
Не мучайте ребенка - потратьтесь на общий наркоз.

удалять только под общим.
мне самой в 2,5 года удаляли с местной анестезией. Весь это ужас запомнился на всю жизнь.
детям свои удаляла под общим. Младшей в 9ке, старшей в 7ке, когда там было еще лор-отделение детское.

Jeti автор темы ценник около 40 тр.

это в доктор плюс, видимо. там такой ценник был. в 9ке гораздо дешевле.

дочке в августе удаляли в 9-ке под общим наркозом, все прошло отлично, под местным я бы не за что не согласилась делать, хотя мне в ОДКБ1 предлагали такой вариант. В 9-ке делали бесплатно, правда очередь ждали 8 месяцев, но платно там цена не очень большая, гораздо дешевле 40 тыс. и врачи там хорошие и оборудование отличное.

Muther Роды это цветочки, по сравнению с тем ужасом, который до сих пор помню.

ужаса не помню, удаляли в 6 лет. Помню, что руки пристегнули ремнями к креслу. Помню, что не ревела, за что похвалили. Помню, что мороженку по пути домой ела. От мамы увели, она осталась на 1 этаже, удаляли на втором в больнице.

AbyssusK меня сразу домой, а однокласснице помню в 8 лет удалили, на след день уже гулять вышла во двор

в этот же день пошла домой, по пути мороженку ела, вечером гулять вышла и всем хвасталась

Rebeline Я до сих пор помню тот ужас, когда привязывали руки и ноги к креслу, а потом чикнули что-то и кровь фонтаном хлынула.

вот честно, я гораздо больший ужас испытала, когда мне в 7 лет делали парацентез... Однако, на него почему-то вообще никакой наркоз не предлагался

спасибо всем за ответы! все-таки общий наркоз, я определилась

Jeti автор темы

ого, дороговато для общего наркоза( Я вообще не люблю общий наркоз, все таки какой бы он хороший не был, но последствия для организма остаются( Но если выбирать между психическим здоровьем ребенка после этой процедуру, к тому же без мамы рядом.... то уж лучше общий наркоз, да и под общим наркозом, врач может лучше вырезать их, и не будет рецидива, а под местным, деть будет плакать выворачиваться... жесть короче(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы