прививка от гриппа, отзывы

Доброго времени суток!!! В саду предлагают прививку от гриппа "Гриппол плюс" вроде называется, я перед дилеммой делать или нет . если будет карантин, не кому с ребенком дома сидеть, и с другой стороны, ни когда не делали прививок от гриппа и побаиваемся....Кто делал подобную прививку отзовитесь.......

Я сама не делаю и ребенку не даю делать! Фигня это все! Все знакомые кто делал тяжело перебаливали потом и так же потом болели если не сказать чаще.

Мы ставим, импортную вакцину правда

насчет детей не знаю, но когда мне поставили эту прививку я свалилась с температурой, тошнотой и соплями. мне тогда было 30. больше я не ставлю таких экспериментов над собой

Себе ставлю
Пару раз все равно простужаюсь за сезон - но гораздо в более легкой форме. На ногах легко
В том году не смог поставить - слег...

Но вкус и цвет... все фломастеры разные

KаRаLеVа и так же потом болели

кстати да. поэтому не вижу смысла в этой прививке, но т.к у вас от этого зависит пребывание ребенка в садике, то даже и не знаю...

Нам поставили.. через неделю сильно заболела дочка, 2 года нам. Но я как-то не уверена, что это из-за прививки, так как неделя после нее прошла..

Да мы в принципе тьфу тьфу редко болеем потому и не делали, свою профилактику постоянно проводим, но вот наконец то пошли в муниц. садик и на сколько слышала что если нет прививки то в сезон эпидемии не пускают в группу.....(Могу и ошибаться) а ребенка дома держать не с кем....

нам ставили эту прививку где-то 26 сентября, на следующее утро с соплями и кашлем, до сих пор лечимся((

Своим ставлю, Вакси грипп 280 рублей стоит(импортная) переносят отлично ни намёка на болячку после того как поставим, и когда эпидемия редко, но подхватывают, при этом болеют максимум 4-5 дней и в лёгкой форме, я в такие периоды валюсь по полной программе недели на 2 и тяжело

Каждый год через некоторое время после прививочной компании начинают все болеть. Детям не ставлю.

спасибо за отзывы будем держаться до последнего

Я ставлю. Дети потом практически единственные из группы/класса не болеют в эпидемию и очень обижаются. Но после тухлой "манты" страшновато

А нам на той недели в садике поставили без нашего ведома, вечером муж приходит с ребенком и говорит прививку поставили от гриппа я просто в шоке была, сразу стала звонить воспитателю что за нафиг такой. А она ой извините я не проверила по спискам и врач видать тоже не проверила. И вот мы с понедельника болеем уже правда не сильно, сопли немного горло красное. Я бы прибила и воспитателя и врачиху. такое ощущение что все было специально сделано, т.к сейчас не кто не хочет ставить эти прививки.

mamalini автор темы прививку от гриппа

Сестра работает учителем, прививки ставят в ПРИНУДИТЕЛЬНО-добровольном порядке педагогам, без противопоказаний не отказаться, болеет каждый год, тяжело. Глядя на нее, мы не ставим. Советы не даю, по факту.

Всегда делаю всему своему семейству. Вероятность заболеть с привкой в десятки раз ниже,чем без нее. Про ужасные последствия гриппа у маленьких детей писать даже не хочется.

Всегда ставлю, ребенок в 3 классе - никогда гриппом не болела, и осложнений после прививки не было.

Blackcurrant Вероятность заболеть с привкой в десятки раз ниже,чем без нее.

это где Вы такое прочли?
Чтоб ребенок не заболел, нужно элементарно проводить профилактику, после ванны обливать ножки прохладной/холодной водой, пить больше морсов с клюквой, брусникой, облепихой, чаще проветривать в помещении и т.п. У ребенка должен вырабатывать свой иммунитет к простудным заболеваниям, все прививки- это искусственное вмешательство в работу организма.

я спрячусь иммунитет к простудным заболеваниям

вы путаете... грипп это не простуда.
Тоже думаю ставить трехлетке прививку или нет

Всегда ставлю и себе и детям. Никаких осложнений.

и я в раздумьях. Но ведь данная вакцина не содержит вируса, поэтому не должна по идее вызывать заболевания ни в каком виде. Но червь сомнения точит, в том году сделали Инфлювак - заболели в тот же день. Весь год болел, но тут адаптация к д/с была и прививка вроде бы не при чем. А сейчас так хорошо, третий мес ходим без проблем, ттт. Вот умом понимаю, что надо прививаться, но чувства подсказывают, что
"может, не надо". вот и думаю

Аssiya Но после тухлой "манты" страшновато

сегодня в садике расписалась за пробу дрожащей рукой, вспоминая недавние новости
простите, автор за офф

И.Вольдемаровна Всегда ставлю и себе и детям. Никаких осложнений.

Я тоже

Один раз поставили старшему в школе-раскрутили медики. Так болел гриппом-что мама не горюй. Больше не ставим.

Поставила ребенку первый раз, но не н ашу, а платную импортную. Реакций вроде не было, хотя мне показалось, что из садика горяченький пришел, померила температуру 36 и 8. Может и поднималась, но это так-то нормально после прививки.

ребенку старшему ставила 2 года подряд в садике, из больничных не вылазили реально, самые болеющие в группе были, всегда заболевали после прививки, в этом году не ставим , тьфу с 20 августа ходим и еще ни разу на больничном не были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы