Чем сбиваете температуру деткам?

Девочки, чем вы сбиваете деткам высокую температуру? С какого градуса сбиваете? Я столкнулась с 2мя разными мнениями - кто-то категорически против парацетамола и дает только препараты на основе ибупрофена, а кто-то дает и то, и то. Что наиболее безопасно?

Сбиваю где-то после 38,5. Нурофеном.

У нас тоже нурофен для детей основной в борьбе с температурой. Он на ибупрофене как раз, считается наиболее безопасным препаратом, да и по ребенку я вижу, что быстро температура спадает и все хорошо.

свечи эффералган и ношпа, в скорой так сказали когда была температура 39

наша участковая говорит, что нурофен мягче действует на организм. Смешивать их нельзя, в плане сначала один потом второй. Нурофен только через час действовать начинает. Ну если уж очень большая темпа, то обтираю водой комнатной температуры.

ketyket и ношпа,

если руки, ноги холодные а темпа высокая, то даю треть ношпы и треть супрастина, это как сосудорасширяющее. Но это, конечно, с врачом обсудить обязательно надо, тем более до года.

Ничем до 39, 5 . Выше не поднималась. С ухом и зубом давала нурофен т.к т. К он противовоспалительный

BellaDonna

вы когда болеете - себе тоже ничем до 39,5 не сбиваете ??

сбиваю нурофен свечками либо панадол ( свечи). от сиропа ребенка рвет сразу же. никакие таблы не засунуть.

нафнафка

Тоже, если мне не надо при этом куда- то идти, бежать и т. Д

Сбиваю Нурофеном, если выше 38,5.

Выше 38.5 сбиваю Нурофеном, если руки/ноги холодные, то за 20 мин. даю 1/4 но-шпы. Если нурофен не помог, тогда через 2 часа панадол. Педиатр говорит что в случае не снижения тампы можно чередовать ибупрофен с парацетомолом.

Сбиваю выше 38,5 нурофеном, эфералганом или свечками вибуркол.

BellaDonna

я при 38,5 уже лежу как бревно. хреновасто при 39 то без помощи лекарств. Ну это мое ИМХО. Ну каждая мама сама знает что лучше для ее ребенка

нафнафка

Зато лежишь всего день и сразу лучше, а сбивать начнешь , неделя обеспечена. Я физическими методами сбиваю. На лоб влажную тряпочку, ванна 37 градусов, теплый душ. Гомеопатия, вибуркол. От интоксикации что- то . Это позволяет до 38, 5 тех же сбить. У самой только при воспалении легких 39, 7 было. Там уже без разницы, что 38, что выше. Ну у меня и градусника 5 лет не было, вот купила, да и тот сломала. Какая разница , если тем- ра есть, это итак видно

или ибупрофен или парацетамол,других вариантов нет)))я сбиваю ибупрофеном,если плохо снижается,даю парацетамол,так как превышать дозу нельзя. а остальных случаях - скорую

Дочери нурофеном, при темпе выше 39, но до 39 по ней даж не видно, что она болеет, хорошо температуру переносит.

нафнафка я при 38,5 уже лежу как бревно это индивидуально. Я в 39 себя чувствую намного лучше, чем в дохлые 37 - это для меня самая "убойная" темпа.
А парацетамол-содержащие лекарства (панадол, Эффералган и т. п.) на дочь не действуют вообще, поэтому ток нурофен.
А у мелкого пока не было темпы выше 37,4, т-т-т. Но т. к. дома бывает ток нурофен, то будем поди его давать.

сбиваю свыше 38-38,5 обычно ставлю сразу свечку нурофен,оч быстро помогает,а если типа панадола,то дольше ждать приходится.

38,2 Сначало даю нурофен,если через полчаса непадает то ставлю свечку Цефекон-д , от нее точно падает )))

shokolad12 автор темы

сбиваю температуру, если она выше 38,5, или если вижу, что температура меньше, но ребенок мается и страдает. Обычно даю нурофен, если температура, часто повышается, и не хватает одного жаропонижающего, то чередую с панадолом, на ночь свечку могу поставить. Еще обтираю прохладной водичкой, если температура высокая, и жаропонижающее плохо сбивает температуру, точнее сбивает, но всего лишь на пару градусов.

Я начинаю давать жаропонижающее только если температура выше 38.6. И первое, самое быстродействующее средство - это Нурофен для детей. Остальные препараты, как правило, не сразу начинают действовать.

Сбиваем Нимулидом супер средство действует 12 часов и стои 80 руб

сыну сбиваю начиная с 39 - 39,5 -смотря по самочувствию его.

BellaDonna Зато лежишь всего день и сразу лучше, а сбивать начнешь , неделя обеспечена.

может из-за этого у меня сын обычно с температурой болеет 1 день. Один раз только помню, что температура держалась 4 дня, преимущественно под 40 - ангина качественная была

Стараюсь не сбивать, только если уж совсем все плохо.

BellaDonna Зато лежишь всего день и сразу лучше, а сбивать начнешь , неделя обеспечена.

Проверено на ребенках. Чем меньше трогать температуру, тем быстрее ребенок выздоравливает.
Если сильно за 39, то сбиваю, да. Парацетамол или нурофен - без разницы, что есть и что помогает (моим помогает одинаково). Ну а безопасных лекарств не бывает, смертельные случаи от парацетамола также известны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы