Ребенок сопит носом во сне. Посоветуйте!

Ребенок (1,5 лет) сопит носом во сне. Был насморк, прошел, днем все хорошо, соплей нет. Но когда спит, начинает сопеть носом, как будто сопли мешают. Но нос чистый. Посоветуйте хорошего ЛОРа (желательно в УГМК или р-н Автовокзала), в нашей поликлинике детской талонов к ЛоРу нет. Ну и если у кого так было, то как справились с этой проблемой.

Аноним автор темы как справились с этой проблемой.

влажность дома какая?

Обязаьельно сходите к ЛОРу, могут после соплей аденоиды быть, от них ребенок может сопеть, ЛОР, в принципе, любойих увидит если таковые имеются.

Отопление не включаем, влажность средняя. но ведь раньше не сопела

в Докторе+ лоры хорошие
аденоиды могут быть, почитайте про них
нам тоже сказали что аденоиды 1-2 степени, но лечить особо ничего пока не назначила. Но ежедневно увлажнять нос (пшикать), особенно до и после людных мест.
если не будет частых насморков, то могут сами пройти

некоторые гомеопатией еще лечат. Но как то не прочувствовала, что помогло

Аноним автор темы но ведь раньше не сопела

У моей младшей после насморка у моей в носу еще долго остаются козявки, которыми и сопит ночью. Если влажность достаточно высокая, слизистая не сохнет и козявок нет
вот как-то так....вчера вот после прогулки и рева отсморкались - сегодня не сопит пока. Сами с младшей неделю назад от насморка избавились
Но к лору тоже нелишним будет сходить, у старшей аденоиды - из-за них, бывает, сопит-храпит

Что то с аденоидами испугали! Записалась в УГМК к Николаевой Надежде Васильевне (наугад), надеюсь, что врач хороший. Не могу найти отзывов про ЛОРов, которые указаны на сайте УГМК. Они там новые что ли?

[i]Но ежедневно увлажнять нос (пшикать), особенно до и после людных мест.
А чем пшикать - водой? И какую гомеопатию можно?

Аноним автор темы А чем пшикать - водой?

нет, конечно
физраствором или аквалор/аквамарис и т.п.

мне пока нравится ЛОР Коробкина в Пеане.

Аноним автор темы Не могу найти отзывов про ЛОРов, которые указаны на сайте УГМК. Они там новые что ли?

Рожкова - главный детский лор г.Екатеринбург, зав лОр-отделением в 9ке
Завьялова-тоже очень хороший спец, раньше в детском лор-оделении работала, когда оно в 7 цгб находилось.
Николаева-тоже норм, но 2 специалиста указанные выше мне чисто по-человечески больше нравятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы