синекод и амбробене

выписали след. лекарства
синекод
инголяции амбробене + беродуал
панцеф (антиб.)
в выходные температура у ребенка 3-х лет была 38, кашель приступообразный, насморк, т.к. как были бронхиты с обструкцией (3 шт за последний год) - то врач выписала сразу антибиотики, сегодня днем температуры не было, сейчас 38,5. С пятницы инголяции амбробене + беродуал, в горла гексорал. Сейчас стала читать инструкции к синекоду - так его нельзя пить вместе с отхаркивающими, его не даю. И это выписывает участковый врач с 30-ти летним стажем, или я что-то опять неверно поняла

Синекод и амбробене точно не совместимы. Хоть и назначают порой одно утром, другое вечером, но выводится из органзма дольше эти лекарства. Антибиотик даже с предшествующими бронхитами и обструкциями я бы не стала давать. Только после анализа крови, в котором явно будет показывать необходимость антибиотикотерапии. Участковый педиатр смотрит вас 2 минуты в лучшем случае, некогда вникать в проблему, вот и назхначают АБ, чтобы осложнений вдруг не было. Но мы и бронихты стали лечить без АБ, просто чуть дольше. Делайте перкуссионный массаж обязательно и регулярно!

Анонимка Только после анализа крови, в котором явно будет показывать необходимость антибиотикотерапии.

не автор, но спрошу: а что должно быть в анализе, чтобы нужны были аб? (или не нужны)
на что ориентироваться?

Sovi чтобы нужны были аб? (или не нужны)

СОЭ высокий, что указывает на воспалительный процесс. Лейкоцитоз.

а соэ высокий -- если результат аллергической реакции?
при обструкциях-то (у меня аллергик)

Sovi а соэ высокий -- если результат аллергической реакции?

При аллергии - эозинофилы высокие вроде.

Ингаляции - до 16 часов, синекод - перед самым сном, разово, если закашливается.

хочу уточнить: высокие лейкоциты бывают при любой инфекции - при бактериальной и при вирусной. Показатель бактериальной инфекции - сдвиг лейкоцитарной формулы влево, т.е.повышение нейтрофилов. именно на это надо обращать внимание, и в этом случае имеет смысл принимать антибиотики. А если это вирусный бронхит - смысла в них нет, конечно же. Я никогда не даю антибиотики без анализа крови. А назначали нам их уже много раз, и каждый раз необоснованно (при ротавирусе и ОРВИ).

анонимно автор темы . выписали след. лекарства
синекод
инголяции амбробене + беродуал
панцеф (антиб.)
в выходные температура у ребенка 3-х лет была 38, кашель приступообразный, насморк, т.к. как были бронхиты с обструкцией (3 шт за последний год) - то врач выписала сразу антибиотики, сегодня днем температуры не было, сейчас 38,5. С пятницы инголяции амбробене + беродуал, в горла гексорал. Сейчас стала читать инструкции к синекоду - так его нельзя пить вместе с отхаркивающими, его не даю. И это выписывает участковый врач с 30-ти летним стажем, или я что-то опять неверно поняла

Очень, очень странные назначения. Я бы даже сказала, что человек, назначивший при обструкции синекод, амбробене и беродуал - всерьез покушается на жизнь вашего ребенка. При обструкции показаны только бронхолитики ( беродуал) и, при недостаточном эффекте - ингаляционные кортикостероиды. Остальная терапия обструкций уже не для лечения на дому.
Я бы пошла к заведующей с просьбой разъяснить все эти назначения и потом разъяснить врачу недопустимость подобных игр - они могут закончится очень печально и для вашего ребенка, и для самого врача. Хочется верить, что еще не все врачи забыли механизмы возникновения бронхиальной обструкции у детей.

анонимно автор темы . как были бронхиты с обструкцией (3 шт за последний год

Это повод обследоваться на предмет наличия бронхиальной астмы.

Лау . Ингаляции - до 16 часов, синекод - перед самым сном, разово, если закашливается.

При всем уважении - но синекод у детей применяется в одном случае: при коклюше.
Назначать при обструктивном бронхите синекод - практически преступление. Я серьезно, если что.

Доктор назначил вам лечение от всех основных возможных причин кашля. Видимо на всякий случай и возможно руководствуясь тем, что не может ребенка наблюдать.
Назначение антибиотика сразу же смущает. Диагноз то какой врач ставит?
Амбробене - муколитик, он усиливает выработку мокроты. Детям раннего возраста муколитики нужно назначать с осторожностью, они плохо умеют откашливаться. А вам одновременно назначается и препарат блокирующий кашлевой рефлекс - синекод. Т.е. вся мокрота будет "стоять" в бронхах.

Если есть подозрение на бактериальную инфекцию и возможный аллергический характер кашля имеет смысл выполнить следующие исследования:
ОАК, лейкоцитарная формула и С-реактивный белок (более специфический маркер воспаления чем СОЭ).
Фадиатоп детский (современный скрининговый тест, позволяющий ответить на вопрос есть аллергия или нет).

шпингалeтки При всем уважении - но синекод у детей применяется в одном случае: при коклюше.
Назначать при обструктивном бронхите синекод - практически преступление. Я серьезно, если что.

Липина с вами уже не согласилась...

Лау

Да ради бога, лечите обструкцию синекодом вопреки всем международным рекомендациям, патогенезу и механизмам развития бронхиальной обструкции. Зато ЛИПИНА же! Кто это, кстати?

Каспер При аллергии - эозинофилы высокие вроде.

ааа, да-да, запамятовала

шпингалeтки

А мы синекодом не лечим. Только снимаем сиптомы. Писала же выше - разово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы