Тегретол ЦР ребенку в 9 месяцев.

Здравствуйте! Была у профессора Ретюнского К.Ю. Дочери 9 месяцев. Он выписал нам Тегретол ЦР, хотя показаний к нему нет. Жалобы у меня такие: постоянно вертится во сне, рефлекс моро (напрягается, когда резко поднимаю или неудобно беру), закатывается во время плача (звук пропадает, потом появляется снова). Кто-нибудь пил это препарат не имея признаков эпилепсии? Не превратит ли он моего ребенка в овощ и стоит ли вообще его пить? В показания написано, что это противоэпилептический препарат, но у нас нет никаких признаков.

ЭЭГ-видеомониторинг сна делали?

Вы пошли к Ретюнскому за волшебными таблетками- он их и выписал, что не так. Найдите невролога адекватного. ЭЭГ ночной сделайте и не ходите к врачам просто так

Нет, мониторигн не делали. У меня есть ещё пятилетний сын. Ему мы делали мониторинг, эпиприступов не выявлено. Однако, профессор Ретюнский всё равно прописал ему Трилептал. У сына ночью случаются приступы, когда он просыпается, дергает рукой и хнычет, поэтому мы делали ЭЭГ. Просто я хочу понять методику его работы. Насколько она эффективна и не нанесет ли вреда. Так-то он не фельдшер захолустного села, а профессор. У него более 200 научных работ.

smakurochka

Так у Константина Юрьевича бы и спросили, зачем вам тегретол.
Он бы вам лучше объяснил свою методику работы, чем форум.

Аноним

Я же не разбираюсь в препаратах. Уже дома я прочитала в интернете их описание. Ещё меня смущает, что он Диакарб без аспаркама выписал. Возможно такое применение Диакарба?

smakurochka

Если в маленькой дозировке, то возможно.

smakurochka
Я же не разбираюсь в препаратах. Уже дома я прочитала в интернете их описание. Ещё меня смущает, что он Диакарб без аспаркама выписал. Возможно такое применение Диакарба?]

Надо было на приеме все вопросы задать и на берегу выяснить про каждый препарат. Почему вы ничего не спросили у самого доктора? Консультации профессоров для того и нужны, чтобы во всем разобраться, а не вопросами потом ходить мучаться.

Аноним

А с Тегретолом то что делать? Может он навредить? Стоит ли его вообще пить?

smakurochka
А с Тегретолом то что делать? Может он навредить? Стоит ли его вообще пить?

Автор, Вы спрашиваете о лечении какого-то анонима без медицинского образования. После консультации у профессора. Мне кадется, это не совсем правильно.

Аноним

Я вашим мнением интересуюсь, может вы сталкивались с подобным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы