Высокая температура, есть подозрение на "немую" пневмонию

Девочки, неделю лечились АБ Аугментин-держалась темпа 3-4 дня, кашля и соплей не было (но все равно назначили Эреспал и Стодаль-пропили),красное горло. Темпа ушла сразу же после приема АБ. За 2 дня до предпологаемой выписки ребенок начал кашлять, сильно отходила мокрота. Вчера сходили на прием-не выписали, горло красное, лечимся Умкалором и Тантум Верде, масл.р-р хлорфилипта. К вечеру поднялась темпа 37,5 и держалась всю ночь до 38. Сбивать не стала. утром нормально уже все было. В обед-резко повысилась темпа до 39. Вызвали врача. Назначили АБ Супракс. Я сказала, что давайте сдадим кровь на ОАК, сделаем рентген, без этого не буду принимать 2-ой раз АБ. И вот теперь сбиваем темпу каждые 6-8 часов. К ночи поднялась до 40. ОАК и рентген будет только завтра. Что лучше предпринять, может ребенка в машину и в 9-ку съездить, как быстро там сделают эти анализы? Или сбить и дождаться утра, сходить на ренген, к вечеру ОАК будет готов.

Щас сижу, потряхивает от страха, что не стала давать Супракс, темпа высокая, дыхание кстати затрудненное. При последнем осмотре врача все-таки уловила слабое дыхание. До этого на всех приемах-типа легкие чистые

Я ба рванув в 9 ку вчера с ушами к Лору туда ездили на ночь глядя(((

Сейчас то падает температура?
Я б в скорую позвонила на температуру под 40

А вообще еслиб увидела 40 на градуснике вызвала бы скорую и в больницу, выздоравливайте скорей

Рентген сразу готов, сразу скажут, если пневмония. В этом случае в стационар и там уже сделают все анализы.
Если не она, то ОАК обычно к вечеру готов, но мы в платной клинике делаем.
Надеюсь, у вас не пневмония, противная болячка, дочку лечу от нее, сама параллельно болею. Поправляйтесь!

Дыхание в смысле в легких затрудненное, или вы слышите, что дышит с трудом? Если второе - я б поехала сейчас в 9-ку

сколько ребенку? хотя в любом случае 9-ка или скорая!

Сижу с ребенком третью неделю дома. Бронхит. Далее по рентгену зачатки пневмонии. Сейчас все Ок.
Смотреть должны только вы. По состоянию ребенка.
У дочери 4 дня температура под сорок была. Сбивалась не сильно и на несколько часов. Я сделала ока и рентген. После этого антибиотики на 10 дней. Ничего не прослушивалось.
Мое имхо. Если ребенок в целом чувствует себя нормально. Слабость не в счет. Температура сбивается.
Нет затруднения дыхания. Я бы пока осталась дома. Утром оак и рентген ( в нб делают за 20 минут).
Если есть сомнения или скорая или самим в 9.

И да, при затрудненном дыхании тоже бы стартанула в 9 ку.

темпа сбилась... Врач сказала, что если завтра с утра подтвердится на рентгене пневмония, то просто пить Супракс. А если я в 9-ку щас рвану, то положат сразу в стационар? И куда подъезжать? в приемный покой?

где быстро сделать ОАК? в нашей поликлиннике наверное только к обеду будет готово

Если пневмония подтвердится, то могут и в стационар положить. Все от снимка зависит.
Даже если там ничего страшного, ребенка с пневмонией надо каждый день слушать.
Куда конкретно в 9 ку не скжу. Приезжали туда только раз на скорой. Но у меня все как в тумане было.
Вроде в приемный.

nusha81

Сама на прошлой неделе искала. Раньше чем после обеда не нашла. Правда в УГМК не звонила.

Вам рентген важнее. Оак может пол дня и потерпеть.

ясно, спасибо всем, буду ночь караулить, с утра-рентген и оак

Как у вас дела?

в общем, снимок показал очаговую правостороннюю пневмонию, назначили АБ Супракс, ингаляции с Амбробене, после нормализации темпы-ходить в физкабинет, что-то там будут делать с Димексидом. Как думаете адекватное лечение?

Обязательно сейчас начинайте спасать кишечник. Двойные АБ вот так подряд очень негативно могут сказаться. Здоровья вам! Поглядите еще соляные комнаты, они хорошо восстанавливают организм после пневмонии.

Ну хорошо что знаете что лечить, про адекватность лечения не подскажу, а есть предпосылки сомневатся? Может в таком случае еще с кем то проконсультироватся?
Здоровья ребеночку!

nastuffka Даже если там ничего страшного, ребенка с пневмонией надо каждый день слушать

+++

nusha81 показал очаговую правостороннюю пневмонию,

мы в августе пролежали с пневмонией с дочкой 3 года..кстати ни темпы ни сильного кашля не было,просто часто дышала..вызвала скорую,и уехали сразу..я б дома не рискнула лечиться..тут контроль доктора каждый день нужен..лучше уж полежать 7 дней и вылечиться под наблюдением..

nusha81

Ну в целом, вполне адекватное. Мы недавно пролечились, но у нас долевая - это гораздо сложнее и больше воспаление. Ставили антибиотик внутривенно, потом перевели на другой антибиотик в таблетках, в общем итоге 2 недели на антибиотиках, ингаляции с амбробене. Сейчас выписали массаж и электрофорез для рассасывания пневмонии, параллельно пьем препараты для иммунитета и витамины. Уже почти месяц на больничном, после год на учете у пульмонолога.
Почитайте про гимнастику, после нормализации температуры и общего состояния ее рекомендуют делать. В целом по ребенку смотрите состояние, при адекватном лечении в течение пары-тройки дней заметно полегчает, наладится аппетит, пройдет слабость.

мда, кишечник конечно сорвали, дома засранство такое, не успеваю убирать. Даю Смекту и Аципол, сегодня врач придет проведать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы