Миатонический синдром - посоветуйте невролога

Сыну уже почти 6 лет. Вчера первый раз услышала от ортодонта, что у него миатонический синдром. Посмотрела в инете, да, похоже. Вес у него 14 кг, рост 108 см, мышцы, как тряпочки...С речью всё хорошо. Хочу на консультацию к неврологу хорошему. Посоветуйте, пожалуйста, желательно Вторчермет, Центр, Автовокзал.

Аронскинд Е.В., "Здоровое детство" - на Онежской и на Гагарина. Я с обеими дочками у неё наблюдаюсь. Мне нравится, во первых, то, что она не склонна к назначению целых "портянок", состоящих из сомнительных препаратов. Во вторых, там же работают прекрасные специалисты по массажу, ЛФК и прочему.

Зюзгина в здоровом детстве на онежской,мне она понравилась больше,чем аронскинд

Джана автор темы Сыну уже почти 6 лет. Вчера первый раз услышала от ортодонта, что у него миатонический синдром. Посмотрела в инете, да, похоже. Вес у него 14 кг, рост 108 см, мышцы, как тряпочки

странно, что вам раньше такой диагноз не ставили, если я не ошибаюсь, то миотанический синдром ставят в первый год жизни уже и не ортодонт, а невролог

кстати, почему вообще ортодонт? Может, все таки ортопед?

Марлен кстати, почему вообще ортодонт? Может, все таки ортопед?

ну нам вот тоже про миатонический синдром ортодон напомнил из-за неправильного прикуса у ребенка. Но диагноз да, с 7 месяцев стоит, от невролога.

а, значит, и такое бывает - что ортодонт тоже может заметить? я не знала просто, думала, что автор слова перепутала )))
моим обеим дочерям сразу же, с первого месяца жизни, миатонию ставили.

скажите и что в этом случае делать в инете прочитала чуть не трехнулась про этот диагноз (нам педиатр поставила ,а невролог не подтвердила его, такое возможно)

tosj40 в инете прочитала чуть не трехнулась про этот диагноз

а там что-то страшное, да? Или у ребенка степень какая-то сильная?(хотя вряд ли, если невролог не подтвердил)

аранда странно, что вам раньше такой диагноз не ставили, если я не ошибаюсь, то миотанический синдром ставят в первый год жизни

Я тоже о том, что у моего миотонический синдром узнала только в прошлом году( моему 8 лет было) и то от хирурга, хотя у неврологов наблюдались.

kvetek ну нам вот тоже про миатонический синдром ортодон напомнил из-за неправильного прикуса у ребенк

И прикус у моего тоже неправильный, но сказали, что из-за дизартрии. Ещё вот сколиоз пошёл на этом фоне. Вообщем, автор,пожалуйста, держите в нас курсе. Своему я купила спортивный комплекс дома заниматься.Уже есть результат-стал висеть на турнике.А раньше из-за мышечной слабости прям до слёз.Дети ж все играют, висят на этих перекладинах, но и мой туда же- повиснет и тут же упадёт, снова пытается и опять падает..

LorikK И прикус у моего тоже неправильный, но сказали, что из-за дизартрии.

а нам, что дизартрия и прикус - следствие миатонического синдрома.

LorikK Ещё вот сколиоз пошёл на этом фоне.

вот этим тоже пугают, моей еще 5,9, в школу не ходим, в школе что будет, не знаю

Более того! не только сколиоз... миопия, частые бронхиты, даже энурез - все это может быть следствием миатонии. Не миОтонии, это разные вещи ))) я это пишу не для того, чтобы, как в пионерлагере, страшилки рассказывать. А чтобы стало понятно - ребенком надо заниматься. Как мне сказала Аронскинд - может быть, ничего этого конкретно у вас и не будет, но не лучше ли вам сделать все от вас зависящее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы