ох этот кашель...

Ребенку 5 лет. три дня была температура 38,4-38,7. Больше ничего. на четвертый день 37 с копейками, а сегодня утром ребенок вдруг закашлял таким грубым кашлем. сходили к врачу: горло краснющее, выписала сумамед, тантум, брызгалку в нос, аскорил. в течение дня ребенок не кашлял, к вечеру стал покашливать, без надрыва. по рекомендации врача в ванной залила кипятком почки сосны, включила еще выды горячей. зашли дышать. после 5 минут пребывания в ванной ребенок сильно закашлялся, стало трудно дышать даже как показалось. я его вывела сразу. он еще несколько минут кашлял, чуть не до рвоты...
это нормально? выходила скопившаяся мокрота или это аллергическая реакция?

Возможна аллергическая реакция!!!Если кашель был у вас уже лающий,это скорее всего начало ларингита-знаю о нем не по наслышке.доченьке 2 годика,мы месяц болели,2 раза задыхались...это ужас просто был,до сих пор волосы дыбом встают.
конечно,это могла и мокрота отделиться,но если было трудно дышать,лучше данную процедуру не повторять.Лучше возьмите или ,если нет,приобретите нибулайзер(ингалятор) и им дышите.эффект тот же.если ни лучше.туда амбробене или лазалван заливается,флаимуцил, щелочные ингаляции-с минеральной водой ,а при лающем и грубом кашле они необходимы.

спасибо за ответ.
у врача спросила про этот грубый утренний кашель, она говорит: дак горло сильно воспаленное...
короче, не знаю даже.конечно, больше не будем экспериментировать так.

я автор темы это аллергическая реакция?

+1

я автор темы аскорил

перед сном не давать и вечером после 18 часов тоже не давать никакие отхаркивающие препараты, тк к моменту максимально действия ребенок уже спит, получается еще хуже.

при таких кашлях может быть отек голосовых связок.вам сразу прописали антибиотик,мы его выпрашивали у врачей,т.к. температурить перестала на 3 сутки.поэтому нам не назначали его.Очень важно поддерживать дома влажность,мочите и сушите постоянно белье,возле кровати поставте воду.Должно быть теплое щелочное питье -это теплая минералска или молоко с содой(на стакан молока соды на кончике ножа).и,кому то прописываю,кому то нет,но мы давали супрастин или кетотифет,зиртек ,что либо противоаллергическое.я доверяю больше Зиртек-сама аллергик,мне он быстрее всех пмогает

я вообще аскорил детям не даю, только сама пью, детям амбробене даю и солодку+полоскают грудным сбором4 и шалфеем, пить ромашка и липа.

Девочки, сорри, вклинюсь.
Реб почти годик, кашляет только ночью, пришла врач, выписала антибиотики сумамед... Сегодня первый раз дала. Подскажите по отзывам как этот препарат? Реб болел, кашель так и продолжается в течении 2 недель

мы сумамед пили при адской аллергии,был аллергический ренит в 3 месяца,нам прописывали и вот сейчас,после ларингита.пропили пошли на улучшение,щас наблюдаем.А вам,s_v,советую на всякий случай сходить сдать анализ сев из зева и носа и проконсультироваться с лором.Затяжной кашель,это может быть коклюш.Не дай бог конечно,но провериться не мешало бы,на мой взгляд.
По поводу Аскорила-у него возростное ограниченое есть,но вроде в 5 лет давать уже можно.Препарат очень хороший,это своего рода скорая помощь в доме,как для взрослого так и для ребенка.Я однажды простудилась.Было типичное орви.мой организм не мог с этой заразой справиться,я и антибиотики пропила,и вроде выздоровила и вот,через неделю опять температура кашель и все пошло на ухудшение.короче,примерно через неделю все начало переходить в бронхит,а затем у меня начались приступы перехвата дыхания,я задыхалась и мне ставили диагноз бронхиальная астма.Я болела почти 2 месяца.И,случайно,мне фармацевт в аптеке посоветовала купить аскорил,потому что нужного мне сиропа не было.И ,о чудо,Через неделю болезни не стало!Ни бронхита,ни астмы и организм с оставшейся инфекцией уже справился.Поэтому я считаю целесообразно давать его детям,если он разрешен по возрасту.Конечно же,надо смотреть по состоянию ребенка,но по описанному состоянию я считаю сироп давать этот можно и нужно

вчера вечером дала сыну антибиотик первый раз, так как к вечеру темпа опять 37,4 поднялась. Аскорил даю.
сегодня появилась хрипота голоса, кашляет немного. темпы днем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы