бывает ли у малышей миопия?

Добрый день всем. Начиталась тут тем про детское зрение, и у меня возник вопрос. А у детей в возрасте 3 лет бывает миопия? У меня она с семи лет, левый минус 4, правый минус 5 (это сейчас, а тогда с 0,5 начиналось). И я обратила внимание, что мой сын очень близко рассматривает предметы, в планшет смотрит практически с 5-ти см расстояния. Я готова, конечно, к тому, что сын будет близорук (наследственность), но все-таки думала, что попозже.
Есть ли тут мамы с миопией у маленьких детей? Ну и офтальмолога посоветуйте на уралмаше, у участкового были на обычных профосмотрах - диагноз "здоров"

Как раз хотела создать похожую тему.
Я наследственный очкарик.Зрение начало падать еще в начальной школе. Любила читать-смотреть телек + наследственность с двух сторон.
У мужа под 40 зрение как у молодого орла, хотя читал тоже запоем. И как сказал нам окулист в год - если у одного родителя плохое зрение, то ребенок в группе риска. Обязателем окулист раз в год до 3 лет.
По его словам, дети рождаются с +4 и до 3 лет этот плюс опускается до +1. Это норма. За первый год (а грудничок телек не сомтрит) наш плюс опустился аж до +2. За второй год до +1. Запаса у нас не оставалось. Уже в год окулист запретил до 3 лет телефоны,планшеты,ящики и прочее...
2 года моего страха и ужаса...Ребенок у меня - тайфун. И заставить его носить очки - нереально. Да и какая мать захочет...В общем, зазапрет телевизора билась аки лев...Но мир не без добрых бабушек - заразили нас мультами..Смотрел он телек минут по 40 в день, но не каждый день. Я была в ужасе...
И вот во вторник пошли к окулисту на профосмотр. Ребенка заставили прочитать таблицу с картинками. Прочел все. Да и в быту я видела, что любую пылинку разглядит и поднимет.
Диагноз - пока норма. Мы молодцы.
Но до 7 лет - максимум 20 минут телека, категорическое нет телефонам, планшетам и мониторам.
Врач сказала, что сейчас модно у детей иметь планшеты чуть ли не с 2 лет. И даже с хорошей генетикой в первом классе уже полно очкариков.
Поэтому даже если каждый дворник будет с планшетом, я его не куплю. да и телек мы смотрим реже чем радио слушаем...
Как сказал один мужчина, он видел ребенка чуть старше года.С соской и в очках.Правда у таких лялек, обычно очки увеличивающие...

мы еще и щуримся иногда

У брата врожденные -9 были, бывает, мы все с отличным зрением, сказали в родне где-то. Действительно, есть такие двоюродные тети и т.д

AbyssusK автор темы А у детей в возрасте 3 лет бывает миопия?

Сыну в 2,5 года поставили такой диагноз. Так что бывает и раньше. Заметила, что очень близко подходит к телевизору. В ближайшей родне и у мужа и у меня со зрением всё в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы