Гемангеома

Дочке 6 лет,гемангеома на лице,точнее некоторые врачи сказали,что это сосудистые звездочки.Хотели удалять,когда еще маленькая была,говорили ждите пройдет.Не прошло.Не кто не сталкивался с таким?Может кто все таки удалял?

растет-нет?
если растет, надо убирать, конечно

У моей гемангиомы....первая на ножке стала расти очень быстро, удаляли, остался шрам........Кончик ее оставили, не удалили- он сам посветлел к 3 годам. Пожалела, что стала удалять.
Вторая на плече недавно появилась. Удалять не буду.
У Вас на лице, это серьезно, там нервы, мозг......гемангиомы же и вглубь растут. Может, Вам лучше посоветоваться с хорошим сосудистым хирургом, а не с форумом?

У моего мужа и друга семьи есть гемангиомы, у этого друга у дочки есть. Девочке 7 лет - так и не прошла. У нашей дочки есть, но она еще совсем маленькая.
Говорят их удаляют что даже не остается рубцов. Но есть ли смысл. Такая изюминка, если не уродует, конечно.

у меня лично была на лице гемангиома, выросла сильно, удалили в год, шрам остался серьезный, но это были 80-е годы....
у моей мелкой на ляхе гемангиома. не растет, но и не исчезает. велели сидеть ровно и не дергаться

Не растёт.Врачей до фига обошли говорят,не беспокоит не трогайте.Последний врач направил в институт детской косметологии.

у нас прямо на родничке с 5тикопеечную монету, выпуклая, не растет, но и не исчезает. В областной сказали жизни не угрожает - сидите спокойно до 3х лет

Аноним автор темы

Вам бы к хорошему специалисту для начала, нужно смотреть какая она, там по степеням делится. Думаю раз на лице то лучше бы убрать. Мы в Москве лежали в больнице, в микрохирургии, так вот там много деток с гемангиомами, со всей России едут на лазер, такого говорят в нашей стране нет больше. В коммерческих клиниках не такое оборудование, и лучше не рисковать. Если нужна вам дополнительная информация, могу написать в личку.

у нас на шее была у дочки,быстро росла,удаляли в 9,ни чего не осталось имею ввиду шрама,но она мелкая тогда была,направил хирург

Аноним

Мне напишите пожалуйста

У старшей дочери были множественные гемангиомы. На ножках - 2, на писе - 1, на ручках -2 и на личике. На ручке и на личике росли, их удаляли жидким азотом, еще до года. Остальные рассосались сами. Занималась нами, очень хороший врач - Детский хирург - Аболина Татьяна Борисовна, кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии УГМА. Мы ходили к ней в ОДКБ №1. Адрес: ул. 8-е Марта, 1, но если не ошибаюсь, она еще в Новой больнице принимает. Очень хороший специалист и человек. Очень рекомендую.

Сейчас на Ю-маме ее нашла, в Консультациях www.u-mama.ru/consult/cons_info.php

у моей на ручке гемангиома была не большая, сейчас к 2 годам уже практически прошла, слабый след только виден и не выпуклая уже

У нас у сына была на ноге (икроножная мышца) Прошла до года. У дочери на ляхе. Пошли на лазерное удаление. Перед этим сходили к сосудистому хирургу, сделали узи. Хирург советовал не убирать, т.к. гемангиому питают маленькие сосуды и она может сама исчезнуть, бывает в переходном возрасте исчезает. Выписали мазь. Мазали, результата ноль. Пошли на удаление (просто запайка питающих сосудов), но доча не вытерпела (больно и страшно скорее всего) Делать не стала. Врач сказала, что когда подрастет, сама решит (если не пропадет) Она у нас большая, но не выпуклая, розовая и не растет.

У дочи две гемангиомы было,одна сразу с рождения на лбу около линии роста волос, теперь в 5 лет совсем посветлела, ее уже практически не видно, другая на плече появилась в один месяц, яркая, растет вместе с ребенком не быстрее, размером 1 на 1 см. Вроде пишут, что годам к 7 должны пройти. Р.s если бы была такая на лице, удалила бы...........

МаМуляндия Вроде пишут, что годам к 7 должны пройти.

Если растет надо удалять, если нет, то нет. В любом случае, нужно специалисту показать.

mareyi

В областной детей из Екб только до 6 месяцев бесплатно смотрят, потом в 9ку отправляют

и мне напишите,пожалуйста,про лазер в Москве

Полинка-малинка

Мы платно наблюдались. И 10 лет назад. Сейчас может быть и методы уже другие и цены, про это ни чего и не говорю. Просто советую, реально хорошего специалиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы